Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

АЛГАЗИН посетовал на убыточность муниципальных рынков Омска

28 января 2019 16:16
4
3920

Но ситуацию удалось выправить за полгода. 

25 января в городском пресс-клубе состоялась пресс-конференция директора МУП г.Омска «Муниципальные рынки» Александра АЛГАЗИНА, вступившего в должность полгода назад. Он подвел итоги деятельности муниципальных рынков за 2018 год и озвучил планы на 2019-й. 

«Рынки я принял убыточными», – с ходу признался АЛГАЗИН, указав, что в июне предприятие вышло на минус в 2,5 млн рублей. Но справиться с этим удалось, и уровень доходов за 2018 год превзошел аналогичный показатель за 2017-й: в прошлом году «Муниципальные рынки» заработало 122 млн рублей, а в позапрошлом – 116. 

АЛГАЗИН рассказал, что ему пришлось изменить порядок взаимоотношений с бизнесменами: «Мы пересмотрели договоры, заключенные с предпринимателями. Раньше существовала система однодневных договоров, я это запретил. Сейчас договоры заключаю лично я. Таким образом, нам удалось снизить коррупционный вопрос. Раньше предприниматели отдавали деньги контролерам, и те не всегда доносили их до кассы». 

Коррупция поразила все уровни, поэтому кадровой политике также уделили время: «Пришлось провести ряд изменений. Проще говоря, 90% личного состава пришлось заменить». 

Проведенная оптимизация позволила увеличить зарплату действующим сотрудникам: «У контролера была зарплата 12 тысяч рублей. Волей-неволей любой сотрудник будет смотреть на сторону! Сейчас зарплата у контролера – 25 тысяч рублей. Инженер раньше получал 17 тысяч рублей, а сейчас 30 тысяч. Зарплату директора рынка подняли с 26 до 50 тысяч рублей». 

Однако новшества пришлись по вкусу не всем бизнесменам, ведь арендная плата при прозрачной схеме работы резко взлетела. Некоторые предприниматели были вынуждены покинуть свои места, других удалось убедить в том, что собранные деньги пойдут на развитие рынков.

АЛГАЗИН привел конкретный пример, в котором предпринимательница попыталась выяснить, почему она должна платить 70 тысяч рублей в месяц, а не 40 тысяч, как раньше. Глава МУП объяснил: раньше арендатор платила за 10 кв.м., хотя занимала 22 кв.м. «Теперь все предельно честно и открыто», – уверил АЛГАЗИН. 

Полный текст читайте в новом выпуске «КВ»

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Светлана 7 ноября 2019 в 00:21:
Я тоже наслышана о центральном рынке,точнее о его новом управляющем. Руслан Абдулович, к сожалению фамилию не помню. Во первых, ничего не понимает в торговле, во вторых вместе с контроллером занимаются поборами и коррупцией, в третих, слава дурная пришла вместе с ним с предыдущей работы. Бардак полнейший, как на крытом рынке, так и на уличных торговых плащадках. Цены космические, обвес и обман на каждой торговой точке, а ярмарка просто смех. Предприниматели из крытого рынка выходят с просрочкой и завышенными ценами на улицу.
Анна 15 октября 2019 в 13:00:
А я хочу рассказать секрет центрального рынка, там многие торговые точки сданы в аренду как складские помещения,хотя ведётся торговая деятельность, таким образом ип уклоняется от налогов, а вы укрываете это. наведите здесь порядок. И кстати коррупция на этом рынке чудесно процветает.
Владимир 21 июня 2019 в 00:48:
Согласен, полностью. Будем ждать передела рынков, и оно скорее всего так и будет!!!
Сергей 23 мая 2019 в 21:28:
господин Алгазин Александр! Не говорите глупости! Мало того, что Вы приняли рынки, которые выполняли план, на счете Вам оставили более 12 миллионов рублей Не надо торговать с табуретки! А Вы пришли и сразу же решили бога за бороду взять! С Вашей квалификацией Вы угробите рынки, которые потом либо продадут, либо отдадут в аренду! Вы работаете не в полиции, а на гражданский службе! И по Уставу никто не будет с Вами работать! А если омичам интересно узнать как ранее работали рынки, обратитесь в статистику или налоговую службу и в е сразу же станет ясно и понятно.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.