Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Андрею ЖУКОВСКОМУ дали второй срок

26 ноября 2021 08:51
6
1494

Генеральный директор «Омскэлектро» продолжит руководить региональным отделением партии. 

Вчера, 25 ноября, в Москве состоялось заседание президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия – За правду», которое провел председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей МИРОНОВ.

В ходе заседания состоялось вручение почетного знака и удостоверения "Почетный член Социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты — За правду» депутату партийной фракции в Госдуме, председателю Комитета ГД по защите конкуренции Валерию ГАРТУНГУ.

Президиум рассмотрел вопрос о рекомендации кандидатур к избранию на должности председателей Советов региональных отделений партии. Среди других к избранию председателем на второй срок рекомендован Андрей ЖУКОВСКИЙ, одновременно являющийся генеральным директором АО «Омскэлектро». В первый раз председателем совета омского регионального отделения тогда еще партии под названием «Справедливая Россия» он стал 21 декабря 2019 года.

Напомним, что весной текущего года Следственное управление СК РФ возбудило два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ в отношении неустановленных лиц Администрации г. Омска и неустановленных должностных лиц АО «Омскэлектро».

А на текущей неделе, прокуратурой города Омска в адрес «Омскэлектро» внесено представление по поводу попытки приобретения дорогостоящего автомобиля люксового класса:

— Установлено, что у АО «Омскэлектро» на протяжении длительного времени имеется кредиторская задолженность, которая по состоянию на 1 ноября 2021 года составляла более 900 млн рублей за поставленные товарно-материальные ценности, выполненные работы и услуги, авансовые и лизинговые платежи и т.д. Несмотря на имеющуюся задолженность акционерным обществом, принадлежащим муниципальному образованию г. Омск, 27 октября 2021 г. размещено извещение о проведении закупки автомобиля стоимостью более 10,6 млн рублей, обладающего избыточными потребительскими свойствами, которые не требуются для обеспечения нужд предприятия. Данные действия нарушают основополагающий принцип закупок: экономически эффективного расходования денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг (цитата по пресс-релизу прокуратуры Омска).

Но вернемся в столицу, на заседание президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия – За правду». На должность секретаря бюро совета омского регионального совета  партии рекомендован Андрей ДОБРОВОЛЬСКИЙ, до объединения возглавлявший омское отделение партии «За правду».



Комментарии через Фейсбук
Катя 30 ноября 2021 в 15:58:
Там целая банда работает...
Ответ Сергею 27 ноября 2021 в 00:35:
На благо он работает, толко на своё благо. Откуда вы решили про «благо города»?)Кто был никем- тот стане всем: это про него… вам не кажется страдным, что первое место работы человек получил в 40 лет? Он до этого возраста нигде не работал…а потом сразу директором предприятия назначился. Разве так бывает?
Сергей 26 ноября 2021 в 23:03:
Петр, да ничего не дадут. Это ваши влажные мечты)) нормально парень работает, вот и пусть дальше работает на благо города
Наталья Эдуардовна(квартальная) 26 ноября 2021 в 16:19:
Значит снова мы будем сидеть без электричества! Чёрт знает что! 21 век на дворе, а мы варим еду на костре, по дому передвигаемся со свечами, а дети готовят уроки при лучине! Поселок Геолог КАО города Омска (Долина нищих)!
ввп 26 ноября 2021 в 15:53:
Мечты-мечты....сколько не говори «халва» ))
Петр 26 ноября 2021 в 14:48:
Скоро дадут, Михаил ему поможет
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Головы верхняя и нижняя»

И кто будет контролировать контролеров? 

5 декабря 08:56
0
208

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.