Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Апелляция признала совет СРО законным

26 января 2024 15:38
17
2852

Обеспечительные меры на средства компенсационных фондов будут сняты.

Сегодня, 26 января, закончилось рассмотрение апелляционной жалобы, поданной исполнительной дирекцией СРО "Союз строителей Омской области". Решение суда первой инстанции отменено.

3 ноября Арбитражный суд Омской области признал недействительным решение общего собрания членов саморегулируемой организации «Союз строителей Омской области», состоявшемся 19 мая 2023 года и оформленного протоколом от 22 мая 2023 года. Первая инстанция удовлетворила иск ряда строительных компаний к исполнительному директору Андрею КОРОТКОВУ и СРО «Союз строителей Омской области» по поводу сокращения числа членов совета СРО и передачи власти в нём чиновникам и представителю НОСТРОЙ – некоммерческой организации, держащей реестр региональных СРО.  По итогам собрания потеряли места в совете СРО известные омские застройщики, численный состав совета на собрании уменьшили с 16 человек до семи. В итоге управление СРО стало более неподвластно членам СРО и принцип саморегулирования был нарушен. Произошло это благодаря доверенностям, которые саккумулировал у себя Андрей КОРОТКОВ в количестве 231 штуки и принял все решения в отношении управляющих органов СРО в одиночку.

Поданная апелляционная жалоба была рассмотрена в трех заседаниях. Судом на веру было принято наличие 19 мая бюллетеней, заполненных от лица всех доверителей исполнительного директора Андрея КОРОТКОВА, в подтверждение были переданы судом экспертизы на "Полиграфе" четырех членов счетной комиссии, работавших 19 мая и подтвердивших, что эти бюллетени, хоть и заполненные заранее, были. Все эти четверо — не члены СРО, находятся в подчинении у исполнительного директора СРО. Единственный член СРО в счетной комиссии был приглашен судом в качестве свидетеля и подтвердил, что никаких бюллетеней, заполненных от лица доверителей Андрея КОРОТКОВА не видел.

Апелляционная инстанция также проигнорировала как отхождение от повестки заседания при решении собрания, так и то, что оригиналы доверенностей не были представлены суду. Однако суду апелляционной инстанции были предъявлены новенькие  сброшюрованные бюллетени, которые якобы были заполнены к собранию 19 мая.

Вопрос отношения заместителя председателя совета СРО Леонида БАНДОРИНА к НОСТРОЙ и то, что НОСТРОЙ не имеет права вмешиваться в дела СРО, юристы НОСТРОЙ, сопровождающие все судебные процессы СРО по спорному собранию прокомментировали как надуманный, так как Леонид БАНДОРИН всего лишь эксперт НОСТРОЙ, а не находится с данной некоммерческой организацией в трудовых отношениях.

При этом исполнительная дирекция СРО подала ходатайство о применении в качестве обеспечительной меры запрета регистрационных действий омским строителям в отношении снятия Андрея КОРОТКОВА, если бы это решило общее собрание, и назначения нового председателя совета СРО. Апелляционная инстанция данное ходатайство отклонила.

Однако суд усмотрел возможность апелляционную жалобу Андрея КОРОТКОВА и исполнительной дирекции СРО удовлетворить, решение первой инстанции отменить.. Это говорит о том, что обеспечительные меры на средства компенсационных фондов перестают действовать.  Теперь для судьбы СРО "Союз строителей Омской области" имеет значение только явка на назначенное 20 февраля внеочередное общее собрание членов СРО и принятые там решения.  Нынешний совет СРО из семи человек, из которых только трое члены СРО, будет действовать до этого момента на совершенно законных основаниях.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 28 января 2024 в 08:25:
Лихачеву. Александр Владимирович! Это Ваше "...явное жульничество этого Короткова с доверенностями". Не узнаю Вас. Ну причем здесь «коротков»? Это же очевидно — он здесь пешка...шестерка...выполняет чью-то волю...поручение...каких-то серьезных дядей, скорее всего из Москвы. Вам ли, с Вашим то опытом, этого не понимать?
Олег Лизгунов 28 января 2024 в 08:12:
Я очень надеюсь, что строители Омска наконец-то по настоящему разозлились. Стряхнули некую расслабленность. И объединились. Или объединятся. НАСТОЯЩИЕ строители. Не случайно примкнувшие. А ВАС — НАСТОЯЩИХ, еще слава Богу много. Ну не сумел (не успел...?) г-н Бурков вас уничтожить. А уж как старался, как дышал... А вместе вы СТРОИТЕЛИ — СИЛА. СИЛИЩА!!!
Канунников 28 января 2024 в 05:44:
Вот он — юридический беспредел.
Лихачев 28 января 2024 в 03:14:
Вот первый комментатор правильно написал — в материале не указан состав суда. Мы же знаем судей: кто компетентный, а кто не очень. Если это реально грамотные судьи — значит, нужно читать определение, видимо, были какие-то основания. Хотя явно странно -ведь явное жульничество этого Короткова с доверенностями.
Ух уж эти фанаты 27 января 2024 в 10:00:
Фанаты Гребенщикова под каждым материалом СРО красной нитью в комментах. С чего бы это
Олег Лизгунов 27 января 2024 в 09:59:
Елена Владимирова, Вы сходили в ЗАГС и изменили имя. Таперича Вы Ольга Павловна. Бедный Гребенщиков. Не дают ему спокойно отдыхать. Еще одна попытка превратить эту историю в балаган. Шо ишчо придумаете?
Ольга Павловна 27 января 2024 в 09:40:
Ситуация кризисная и далека от разрешения. Кто выведет заблудшее СРО в светлый путь? Есть такой! Опыт и авторитет, мудрость и компетенции! Гребенщиков Станислав Георгиевич. Сохраняет спокойствие в напряжённой ситуации.
Олег Лизгунов 26 января 2024 в 18:07:
Иван...Емеля...и прочие. Вы зачем пишете свои, так сказать, «мысли»? Хотите самовыразиться? Так хоть самовыражались хотя бы не анонимно. Или это продуманная кампания неких сил (примерно понятно -каких) сбить страсти и превратить эту историю в балаган? Таки не получится. Это — не балаган. Это — громкий ЗВОНОК нынешней областной власти. Вот и побачимо — услышат? Отреагируют?
Иван 26 января 2024 в 17:59:
мели Емеля твоя неделя
Ромалэ 26 января 2024 в 17:57:
Капец фонду СРО...попали тюлени:/))
Олег Лизгунов 26 января 2024 в 17:44:
И ВОТ ЭТО — в преддверии выборов ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ!!!??? Омск опять желает прогреметь? Да так на этот раз, что...еще раз!!! Губернатор...але, гараж!!!???
Олег Лизгунов 26 января 2024 в 17:32:
" Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!". Льюис Кэррол. «Алиса в стране чудес». Но главное в этой дикой истории — странное, чудесное, любопытственное — это отсутствие реакции губернатора. Он же бодро отрапортовал в ЦЕНТР, что погасил ВСЕ конфликты в Омске. А вот ЭТО — ЧТО??? Губернатор! Очнись!
Емеля 26 января 2024 в 16:58:
А что с Ивана взять, ведь он Дурак.
Капитан "Очевидность" 26 января 2024 в 16:37:
«Коммерческие вести» просто были в суде. Потому вещают с места событий.
Иван 26 января 2024 в 16:30:
«Коммерческие вести» прям оправдали свое название, кто платит тот и заказывает музыку. У Короткова таких денег нет вот г-н Васильев и вещает свою «праду»
Пессимист 26 января 2024 в 16:19:
Омску- каюк. Пришельцы устроили геноцид местному населению. Глубоко зависимый суд принял «политическое» решение.
Омич 26 января 2024 в 16:05:
Состав суда в студию! Страна должна знать своих антигероев.
Показать все комментарии (17)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.