Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Базовая кафедра «Газпром нефти» выпустила пятый поток специалистов для ОНПЗ

1 июля 2022 11:36
1
1563

Программа обучения формирует компетенции для работы на современном высокотехнологичном оборудовании. 

ОНПЗ заключает трудовые договоры с выпускниками базовой кафедры «Газпром нефти» в ОмГТУ. 21 выпускник будет работать на ключевых производствах предприятия.

В этом году базовая кафедра выпустила пятый поток специалистов по направлениям «Химическая технология» и «Технологические машины и оборудование». Сегодня в ОмГТУ начался набор студентов на следующий учебный год. В работе приемной комиссии участвуют эксперты из числа сотрудников ОНПЗ.

«Сотрудничество с Омским НПЗ дает возможность нашим студентам получать конкурентоспособное образование. Они не только познают теоретические основы профессии, но и приобретают практические навыки. Базовая кафедра адаптирует студентов к производственным процессам еще до начала их работы на предприятии. К окончанию вуза наши молодые специалисты полностью готовы к успешному началу профессионального пути», – отметил и.о. ректора ОмГТУ Дмитрий МАЕВСКИЙ.

Базовая кафедра для подготовки специалистов нефтегазовой отрасли в омском политехе создана в 2014 году. Программа обучения формирует компетенции для работы на современном высокотехнологичном оборудовании. Омский НПЗ предоставляет возможность закрепить знания в условиях реального производства. Сотрудничество осуществляется в рамках проекта «Газпром нефти» «Лига вузов» – комплексной системы взаимодействия компании с вузами. 

«Для Омского НПЗ подготовка кадров всегда будет первостепенной задачей. К ее решению предприятие подходит системно. Будущих нефтепереработчиков мы начинаем готовить со школьной скамьи. Предприятие регулярно проводит профориентационные мероприятия для старшеклассников. Совместно с ОмГТУ мы участвуем в комплексной подготовке специалистов. В результате обучения на базовой кафедре к нам приходят специалисты, которые обладают огромным потенциалом, большим запасом энергии и желанием добиться успеха в работе на одном из крупнейших предприятий страны», – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ.

Подготовка специалистов для нефтеперерабатывающей промышленности ведется в рамках профориентационной программы «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ», которая разработана на ОНПЗ и реализуется совместно с региональным минобразования.



Комментарии
читатель 2 июля 2022 в 09:36:
Стандарты! Вот уязвимое место современного выпускника. Все равняются на «западные» стандарты, которые в переводе с английского стали «нашими». Хорошо?! А вот [*****] ЛЫСАГО! Западные стандарты спорят друг с другом — они не «гармонизированы» и в пустоту между ними И ПРОВАЛЯТСЯ все эти улыбчивые молодые люди. Потому как наше «современное» образование УБОГО И НЕКОМПЕТЕНТНО!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.