Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Базовый перевозчик Red Wings резко сократил авиарейсы из Омска

17 июня 2022 12:01
1
2253

Ранее заявленные Red Wings направления авиаперевозок по России будут обслуживать другие авиакомпании. 

Ставшая базовым авиаперевозчиком Омского аэропорта авиакомпания Red Wings резко сократила свою полётную программу. Условием договора с облправительством было открытие новых направлений авиаперевозок с доступными для пассажиров ценами на билеты – за счёт субсидий из федерального и регионального бюджетов. Но компания закрыла большинство существующих направлений, оставив только рейсы в Екатеринбург, Казань и Минеральные Воды. 

Директор омского филиала Red Wings Виктор ТИТАРЁВ рассказал РИА «Омск-Информ», что причина – в санкциях: 

– Red Wings оказалась одной из редких российских авиакомпаний, воздушные суда которой не подвержены риску ареста за рубежом. Наша авиакомпания имеет возможность летать в Турцию, Армению, Казахстан и Узбекистан, в Израиль. По сути, Red Wings сейчас выполняет государственную задачу, помогает сохранять связность России с внешним миром. В Омске же мы только начинаем летать, по большинству заявленных направлений еще не накатан трафик, а количество воздушных судов ограничено. Поэтому было принято решение пока сфокусироваться на нескольких самых востребованных направлениях, но выполнять их с коммерческой регулярностью. В Минводы мы увеличили частоту до двух раз в неделю, в Казань летаем два раза в неделю, в Екатеринбург – три раза в неделю.

Возникли проблемы и с одним из необходимых условий, позволяющих считать Омский аэропорт базой Red Wings, – с самолётом SSJ-100. ТИТАРЁВ рассказал изданию, что единственный самолёт с постоянной омской пропиской теперь базируется в Омском аэропорту условно: 

– Сохраняется, как мы называем, квазибазировка. Самолёт прилетает регулярным рейсом из Екатеринбурга в Омск, а дальше из Омска выполняет рейс, например, в Минеральные Воды и обратно. 

Вскоре после этого региональный Минтранс выступил с заявлением, что Омский аэропорт увеличит количество направлений для межрегиональных авиаперевозок. Об отказе базового авиаперевозчика от большинства ранее заявленных направлений в сообщении не сказано, но говорится о договорённостях с другими авиакомпаниями: 

– Министерство транспорта и дорожного хозяйства Омской области вместе с АО «Омский аэропорт» переориентировало работу для выполнения задачи по расширению направлений и увеличению пассажиропотока. За несколько месяцев достигнута договоренность с рядом авиакомпаний («Ютейр», «ЮВТАэро» и «Азимут») по выполнению ранее заявленных направлений: в Иркутск, Волгоград, Пермь, Абакан, Челябинск, Уфа, Новокузнецк и Кемерово. Сейчас эти направления проходят согласования. Также в числе субсидируемых направлений рассматриваются Махачкала и Барнаул. Омская область продолжит субсидирование авиаперелётов в другие регионы, на эти цели заложены средства в областном бюджете.

В настоящее время из Омского аэропорта можно улететь в 14 российских городов: 

• Екатеринбург («РедВингс»); 
• Казань («РедВингс»); 
• Красноярск («Ютэйр»); 
• Минеральные Воды («РедВингс»); 
• Москва («Аэрофлот», «Победа», «Северный ветер», «Сибирь», «Уральские авиалинии»); 
• Нижневартовск («Ютэйр»); 
• Новосибирск («Сибирь»); 
• Новый Уренгой («Ямал»); 
• Салехард («Ямал»); 
• Санкт-Петербург («Россия», «Северный ветер»); 
• Сочи («Аэрофлот», «Северный ветер», «СмартАвиа», «Уральские авиалинии», «Якутия»); 
• Сургут («Ютэйр»); 
• Ханты-Мансийск («Ютэйр»); 
• Якутск («Якутия»). 

Фото © flyredwings.com



Комментарии
Бамбини 17 июня 2022 в 17:28:
Без каботажа (осуществление внутренних и внешних рейсов иностранными авиакомпаниями) авиаотрасль не спасти. Ей хана.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.