Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Бизнесмену Эдуарду ШЕЛЕПОВУ не удалось вернуть конфискованный кроссовер BMW-X6M

3 октября 2023 14:23
0
1693

Это самый дорогой автомобиль, отнятый в Омской области у пьяниц-водителей в доход государства. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда (докладчик – судья Сергей КАЛМЫКОВ) оставила в силе вердикт главы Первомайского райсуда Владислава КОТУНОВА в отношении предпринимателя – 49-летнего Эдуарда ШЕЛЕПОВА. Водитель автомобиля BMW-X6M был признан виновным по ч.1 ст.264.1 УК РФ – управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, говорится в карточках дел №1-213/2023 и №22-2640/2023.

«Вину в совершении преступления мужчина признал полностью, однако с судебным решением не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела, оставила приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения», – сообщает 3 октября Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

В судах подтвердилась версия гособвинения. 19 января фигурант в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем BMW-X6M и был задержан сотрудниками омского полка ДПС. После проверки документов водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Затем выяснилось, что у Эдуарда ШЕЛЕПОВА это второе подобное нарушение, после чего было возбуждено уже уголовное дело.

«Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, лишил его права в течение 2 лет 6 месяцев управлять транспортными средствами, а также постановил конфисковать в доход государства его автомобиль марки «BMWX6M» 2019 г.в., стоимостью около 4 млн рублей. Судебное решение не вступило в законную силу, так как обжалуется стороной защиты, которая просит прекратить дело в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Прокуратура округа согласилась с назначенным судом наказанием и решением о конфискации транспортного средства», – рассказали после решения суда первой инстанции в прокуратуре.

Отметим, после вступления три года назад новой уголовной санкции – конфискации у пьяниц-водителей орудий преступлений – автомобилей, в Омской области судьи изъяли в доход государства порядка полсотни стареньких легковушек, дряхлый грузовик и новый трактор.

Фото © 1gai.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Жителя Свердловской области Александра ДАМИНОВА обвинили в тяжком преступлении

Прокуратура Омской области передала в суд уголовное дело о незаконном обороте свыше 15 кг наркотиков

27 февраля 16:04
0
146

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.