Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Бизнесмену на ПСН и УСН можно уменьшить налог при использовании наёмного труда

16 февраля 2022 11:30
0
1954

Разъяснения даны в письме ФНС РФ №СД-4-3/1383@, обратил внимание KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

Специалисты Федеральной налоговой службы объяснили порядок уменьшения суммы налога для индивидуальных предпринимателей, совмещающих патентную систему налогообложения (ПСН) и упрощённую систему налогообложения (УСН), если они используют труд работников только в деятельности, облагаемой в рамках одного из этих спецрежимов.

«Ситуация: предприниматель использует наёмный труд только в деятельности, подлежащей налогообложению в рамках УСН. В данном случае он вправе уменьшить налог по патенту на сумму уплаченных за себя страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование без применения ограничения в виде 50%», – пояснили налоговики.

ИП также может уменьшить налог по УСН на сумму страховых взносов, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за себя, а также в отношении выплат и иных вознаграждений своим работникам с учётом ограничения в 50%.

«Аналогичный порядок следует применять при уменьшении налога, если ИП совмещает УСН и ПСН, используя труд наёмных работников только в деятельности, облагаемой в рамках ПСН», – резюмируется в письме.

Фото © coachingatelier.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.