Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Бортовые чёрные ящики для БПЛА будут производить в Омске

26 января 2024 16:40
2
1827

Федерация отвела роль Омской области по созданию навигации для беспилотников. 

25 января в Омском областном «Доме журналистов» состоялась пресс-конференция министра промышленности и научно-технического развития Омской области Андрея ПОСАЖЕННИКОВА на тему «Итоги 2023 года в сфере промышленности и научно-технического развития Омской области и планы на 2024 год». 

Чиновник напомнил, что прошлом году появился национальный проект по созданию беспилотных авиасистем:

– Это перспективное, на мой взгляд, направление, и наша задача здесь – не выпасть из обоймы. Буквально перед Новым годом утвердили региональную программу развития беспилотников. Научно-производственный центр по БПЛА будет создан в 2026 году, на эти цели предварительно предусмотрен практически 1 млрд рублей из федерального бюджета. Нам отведена роль по созданию навигации, бортовых чёрных ящиков для БПЛА. На сегодняшний день у нас порядка 4–5 предприятий, которые в той или иной мере занимаются не только сборкой беспилотных летательных аппаратов из комплектующих китайского производства, но и разработкой отечественных аппаратов. Мы уже озадачили наш центр инженерных разработок раскладывать беспилотные летательные аппараты иностранных компаний, изучать их недостатки и преимущества, а затем создавать что-то своё.

Фото © vk.com/domjour55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Мем 27 января 2024 в 19:03:
Только не с этим министром, опять всё перепродаст...
Цап-царап 27 января 2024 в 11:27:
Мы уже озадачили наш центр инженерных разработок раскладывать беспилотные летательные аппараты иностранных компаний и собирать их с нашей этикеткой.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.