Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2824    € 96,2637

БУРКОВ попросил у МИШУСТИНА выделить Омской области хотя бы 50 аппаратов ИВЛ

23 апреля 2020 10:26
0
2473

Также губернатор доложил премьер-министру, что в Омске нет инфицированных COVID-19 медиков. 

В среду, 22 апреля, премьер-министр Михаил МИШУСТИН по видеосвязи провёл с главами российских регионов совещание, посвящённое теме №1 – борьбе с пандемией коронавируса. В Кремле уже спрогнозировали, что ожидают спада заражений COVID-19 не раньше середины мая. Поэтому на совещании обсудили подготовку к увеличению численности пациентов – перепрофилирование медучреждений для лечения больных коронавирусной инфекцией. 

МИШУСТИН попросил глав регионов озвучить проблемы, связанные с обеспечением таких медицинских организаций средствами индивидуальной защиты и оборудованием. 

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», губернатор Александр БУРКОВ пожаловался на нехватку в Омской области аппаратов искусственной вентиляции лёгких: 

– К 28 апреля у нас будет подготовлено 9 медицинских учреждений, и все 1546 коек будут перепрофилированы и готовы к приёму больных. Из них 1082 койки будут обеспечены кислородом согласно заданию Минздрава РФ. Здесь у нас вопросов нет. Есть одна только проблема – обеспечение ИВЛ. Мы должны обеспечить 541 реанимационную койку ИВЛ, но выйдем к концу месяца только на 276 ИВЛ. У нас на данный момент законтрактовано ещё на 212 аппаратов, но они будут поставлены только в июне. У нас потребность на сегодняшний день – 265 аппаратов ИВЛ. Большая просьба поручить Минпромторгу хотя бы 50 аппаратов, которые законтрактованы Омской областью, выделить до конца апреля. Дефицит в 265 аппаратов для нас будет очень критическим.

Михаил МИШУСТИН ответил, что поручит Минпромторгу РФ организовать поставки аппаратов в Омскую область. 

Также БУРКОВ отчитался о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в нашем регионе. Заболевших – 45 человек, выздоровевших – 19, умерших – нет. Среди 24 пациентов с коронавирусной инфекцией 16 человек лечатся в стационарах, а 8 омичей, у которых она протекает бессимптомно, – на дому. Со строгого карантина сняты уже 12145 человек, под наблюдением остаются 746 граждан, из них 24 – в обсерваторе. Есть в регионе и специальный обсерватор на 110 мест для медиков, заразившихся COVID-19 от пациентов. Он пустует: к счастью, омским медикам удалось избежать заражения. 

Фото © www.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.