Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Бюджет Омска может потерять около 300 млн рублей

31 августа 2015 16:38
3
5204

Если муниципалитет не успеет до 30 октября решить проблемы, связанные с изменениями в федеральном законодательстве о земле

Сегодня, 31 августа, закончив аппаратное совещание, мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ объяснил, почему доходы городского бюджета могут существенно сократиться уже в этом году. 

— Одно из главных изменений в федеральном законодательстве связано с тем, что мы теперь землю не продаем, а может только сдавать ее в аренду. Чтобы это реализовать, нужно принять дополнительные местные правовые акты. Сегодня был поставлен вопрос активизировать работу в этой части. До 30 октября мы обязаны внести все изменения, иначе это грозит нам большими потерями. По прогнозам, доходы будут сокращены на 300 млн рублей, — заявил мэр. 

Отметим, что в своем докладе об исполнении городского бюджета за первое полугодие 2015 года директор департамента финансов и контроля Инна ПАРЫГИНА особо подчеркнула необходимость решения этих вопросов до 30 октября текущего года.

— В отчете я объясняю, по какой причине сократились поступления, но эти причины были известны еще год назад, когда были приняты изменения в земельный кодекс. Своевременно департаменту имущественных отношений нужно было откорректировать все нормативные акты. Сейчас много актов внесено в Омский Горсовет, но решение об установлении арендной платы по договорам земельных участков до сих пор не принято и перенесено на осень. Пока кроме переписки с депимуществом у нас никакой работы не получается. Главное, чтобы все решения были приняты до 30 октября, иначе 2015 год мы упускаем, - пояснила Инна ПАРЫГИНА. 

Также она отметила, что до той же даты необходимо скорректировать и документы о кадастровой стоимости земельных участков, так как по некоторым из них она значительно занижена.

Фото © pressaobninsk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
456 7 сентября 2015 в 11:10:
просто сброд бездельников.Господи,за что наказываешь Омск такими бездарными руководителями?
житель 1 сентября 2015 в 22:43:
И это далеко не первые миллионы, которые потерял город и область исключительно по причине проф непригодности руководителей города и области и отсутствия у них реальных команд, а не команд воров и откатчиков!
1 1 сентября 2015 в 14:09:
Деревня дураков))))
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.