Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Бюро обкома КПРФ согласилось на министерский пост МИХАЙЛЕНКО

14 марта 2016 18:20
7
4016

Губернатор по-прежнему готов подписать документы  о назначении Максима МИХАЙЛЕНКО министром строительства и ЖКК Омской области

Сегодня, 14 марта, утром губернатор Виктор НАЗАРОВ встретился с депутатом Законодательного собрания от КПРФ Максимом МИХАЙЛЕНКО в  связи с предложением последнему стать министром строительства и Жилищно-коммунального комплекса Омской области. Однако молодой коммунист отказался немедленно подписывать подготовленные документы о назначении до решения бюро обкома КПРФ по этому поводу, на что Виктор НАЗАРОВ выразил недоумение.

Сегодня же состоялось бюро Омского обкома КПРФ, которое приняло решение рекомендовать Максиму МИХАЙЛЕНКО соглашаться на должность министра строительства и ЖКХ Омской области. Эту новость корреспонденту «КВ» прокомментировал руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Омской области Андрей АЛЕХИН.

— Большинством голосов мы дали добро Максиму Леонидовичу, чтобы подписывал контракт и был министром. Он совершенно правильно решил согласовать этот вопрос, потому что письмо было направлено два месяца назад. Конкурс затянули. Кроме того, губернатор должен был с ним встретиться до решения конкурсной комиссии.

На вопрос, не помешает ли это назначение партии на предстоящих выборах, Андрей АЛЕХИН отметил, что все может быть:

— Определенные риски есть, но нужен опыт — и положительный, и отрицательный. С коррупцией — проблем нет, теоретически Максим МИХАЙЛЕНКО подготовлен: у него два высших образования – факультет промышленного и гражданского строительства СибАДИ и экономическое. Есть определённый опыт. В Законодательном собрании он работал с минстроем: входил во все рабочие группы, которые у них создавались, поэтому ситуацией владеет. Да, на таком уровне не работал, но все приходит с годами. По-другому нельзя. Это еще раз говорит об авторитете нашей партии. Ему досталось такое хозяйство, где надо будет разгребать. Поэтому, когда вопрос обсуждали на бюро, было не просто, мы понимали, на какую должность он идет.

Андрей АЛЕХИН отметил, что о выходе Максима МИХАЙЛЕНКО из КПРФ в связи с назначением на пост министра речь не идет.

По словам пресс-секретаря губернатора Юлии СОКОЛЕНКО, Виктор НАЗАРОВ по-прежнему готов подписать распоряжение о назначении МИХАЙЛЕНКО министром, но когда тот подпишется на этом распоряжении — неизвестно.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
житель 17 марта 2016 в 10:25:
заткнули дыру — чем было!
киви 16 марта 2016 в 09:43:
Рыженький, ушастенький, вид растерянный. Покорпусней никого на амбразуру не нашлось?
))) 16 марта 2016 в 09:25:
Пария-партии. От полугода до года) Ставлю 10 рублей, больше нету))) Вабанк
Гр 15 марта 2016 в 19:01:
Клоуны регион банкротят
клоунада 15 марта 2016 в 09:36:
да и только
Окно Овертона 14 марта 2016 в 22:23:
Наизабавнейшая вещь! Работодатель посрамлен ибо в итоге не он сказал последнее слово. Назаров пока сделал слабый ход. Посмотрим на дальнейшее развитие партии.
Партия партии 14 марта 2016 в 22:17:
Путь Никиты Билых.... в никуда...Жду отставки через три месяца.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.