Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Бывшая жена Владислава ДВОРЖЕЦКОГО подала в суд на ГТРК «Иртыш»

6 апреля 2015 00:20
0
12026

Как она считает, ее незаконно уволили из омской  «дочки» ВГТРК «Россия»

В понедельник, 6 апреля, в Первомайском суде города Омска  состоятся четыре заседания по искам уволенных  активистов профкома  к ГТРК «Иртыш».

В суд на телекомпанию за несправедливое, на их взгляд,   увольнение подали инженер по радиовещательному оборудованию Татьяна ДАВИДЕНКО, редактор видеотеки Елена БЕРНАДСКАЯ, режиссеры телевидения Наталья ТАМБОВСКАЯ и Светлана ПИЛЯЕВА. Все они были  уволены с 15 января 2015 года в связи с сокращением. Однако по странному стечению обстоятельств,  все они оказались активными членами первичной профсоюзной организации, конфликт с которыми у омской администрации телеканала продолжается уже несколько лет. А началось все с писем в вышестоящую ВГТРК «Россия»  с просьбой разобраться с тем, что происходит в телекомпании с появлением здесь директором  в  начале  2010 года Андрея ГРОШЕВА, сына бывшего главного федерального инспектора по Нижегородской области. Истцы в рамках профсоюза  все эти годы требовали понятности в системы начисления зарплаты, подписания коллективного договора. Вместе  с ними этого требовали диктор Лариса АНДРИЕНКО и звукорежиссер Николай СМИРНОВ, иски с требованием об увольнении которых будут рассматриваться в Куйбышевском районном суде на этой же неделе. СМИРНОВ и АНДРИЕНКО – заместители председателя профкома, поэтому для их увольнения необходимо «добро» обкома профсоюза. Такое «добро» обком не дал, и поэтому нынешний директор ГТРК «Иртыш» Татьяна ФИЛИППЕНКО, работавшая у ГРОШЕВА заместителем,  подала иски на омский обком профсоюза работников культуры в суд.

Как заявил председатель первичной профсоюзной ячейки ГТРК Михаил МАНДЕЛЬ, указанные сокращения – целенаправленные: «на самом деле сокращают конкретных людей, а не их должности».  Как считают истцы,  была нарушена предусмотренная законом процедура сокращения. Среди тех, кто подвергся сокращению, практически единственный в компании режиссер, имеющий квалификацию и специальное образование именно как «режиссер телевидения», Светлана ПИЛЯЕВА. Она, кстати, бывшая жена актера Владислава ДВОРЖЕЦКОГО. Их с Владиславом дочь Лидия умерла еще в 1998 году и Светлана Васильевна  одна поднимала четверых внуков  ДВОРЖЕЦКОГО. Последний  из них, Захар ДВОРЖЕЦКИЙ, еще не стал полностью самостоятельным: он студент первого курса Театрального училища.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.