Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Бывший глава омского Минздрава ВЬЮШКОВ занялся преподаванием

24 августа 2020 15:30
0
2951

Он передаёт свой опыт в сфере онкологии молодым врачам-ординаторам в Омском онкодиспансере. 

Министерство здравоохранения Омской области рассказало, чем теперь занимается бывший министр Дмитрий ВЬЮШКОВ, лишившийся поста 1 апреля. Месяц назад, 14 июля, экс-министр вернулся в Омский онкологический диспансер, где в 2013–2017 годах был главным врачом, но уже в ином статусе. 

В ряде СМИ появилась информация, что ВЬЮШКОВ теперь заведует приёмным отделением. Но Минздрав эти сведения опровергает. Онкодиспансер – это не основное, а дополнительное место работы ВЬЮШКОВА. В настоящее время он в первую очередь сотрудник кафедры онкологии Омского государственного медицинского университета. Дмитрий ВЬЮШКОВ ведёт там научную работу и преподаёт. Его трудовые обязанности в онкодиспансере с преподаванием в первую очередь и связаны: он работает в ординатуре онкодиспансера и передаёт свой многолетний опыт молодым врачам, которые приобретают в ней специализацию онкологов. Минздрав отмечает: 

– Дмитрий Михайлович является одним из лучших хирургов-онкологов Омского региона, имеет большой опыт клинической работы в учреждении. Работа такого высококлассного специалиста, безусловно, пойдёт на пользу тем пациентам, которые нуждаются в специализированной медицинской помощи.

Напомним, что Дмитрий ВЬЮШКОВ в 2017 году перешёл на службу в региональный Минздрав, где стал первым заместителем министра здравоохранения Андрея СТОРОЖЕНКО. В декабре 2018 года губернатор Александр БУРКОВ сформировал новый кабинет министров, в котором ВЬЮШКОВУ достался пост главы Минздрава. Но в министерском кресле ВЬЮШКОВ просидел лишь чуть больше года. В самом начале пандемии коронавирусной инфекции, 1 апреля, губернатор БУРКОВ его уволил за некачественную подготовку мероприятий для борьбы с пандемией. При этом губернатор заявил, что у него уже есть на примете кандидатура нового министра: 

– Со 2 апреля у нас будет министр здравоохранения Омской области, тот, который будет принимать оперативные решения, чтобы мы могли остановить распространение эпидемии на территории региона.

Этим министром оказалась педиатр-неонатолог из Москвы и активистка «Общероссийского народного фронта» Ирина СОЛДАТОВА. В конце 2019 года она приезжала в Омск в качестве руководителя одного из проектов ОНФ, а в марте 2020 года БУРКОВ назначил её своим советником. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Александр ЛИХАЧЕВ: «Мэр должен сидеть. Но не в Москве». Часть 1 (полный текст)

Размышления по итогам освоения в городе Омске миллиарда рублей на капитальный ремонт. 

26 сентября 09:33
0
322

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.