Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

Решение о выпуске из колонии экс-замглавы правительства Омской области Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА может быть обжаловано

25 мая 2021 16:40
1
2052

Его подельнику Богдану МАСАНУ пришлось пережить такой процесс в облсуде. 

Сегодня, 25 мая, Советским районным судом удовлетворено ходатайство адвоката об условно-досрочном освобождении осуждённого Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано прокуратурой, передаёт пресс-служба суда.

Напомним, 24 марта 2020 года Центральный районный суд признал виновными бывшего заместителя председателя омского областного правительства Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА (на фото слева), бывшего министра строительства и ЖКК региона Богдана МАСАНА (на фото справа), бывшего заместителя министра строительства и ЖКК Евгения СКРУДЗИНА и заместителя директора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольгу ХОРЗОВУ в совершении преступления по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Суд установил: в декабре 2015 года ГРЕБЕНЩИКОВ, МАСАН, СКРУДЗИН и ХОРЗОВА, действуя группой лиц по предварительному сговору, необоснованно перечислили подрядчику 14,9 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра». Чиновники знали о том, что строительная организация находится в стадии банкротства, ранее выделенный для производства работ аванс в сумме 40 млн рублей не был освоен и не возвращен в региональный бюджет, работы на объекте остановлены. СКРУДЗИН и ХОРЗОВА были осуждены по ч.1 ст.285 УК РФ к 2 одам и 1 году 6 месяцам лишения свободы условно соответственно с испытательным сроком на 2 года.

ГРЕБЕНЩИКОВ и МАСАН, занимавшие на момент совершения преступления государственные должности субъекта Российской Федерации, – по ч.2 ст.285 УК РФ к 2 годам 6 месяцам и 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно и сразу же были взяты конвоем под стражу. Осуждённым было назначено дополнительное наказание: запрет занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на 2 года.

26 апреля 2021 года Омский областной суд оставил в силе решение судьи Советского районного суда Александра БЕКЕТОВА от 18 февраля, обжалованного прокуратурой, об условно-досрочном освобождении Богдана МАСАНА.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
никита 25 мая 2021 в 18:55:
Кто-то отпускные получил
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Вопрос: «Существует ли уголовная ответственность за уклонение от погашения кредита?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

27 сентября 15:00
0
418

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.