Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Часть ликёро-водочного завода «Оша» в Омске выставят на торги за 137 миллионов

18 октября 2021 18:00
0
1256

Находящиеся в залоге у «ЮниКредит Банка» объекты имущественного комплекса будут продаваться в форме публичного предложения. 

Ликёро-водочный завод обанкротившейся компании «Оша» станут продавать по частям – после того, как его не удалось реализовать единым лотом ни на аукционе, ни на торгах в форме публичного предложения. Исполняющая обязанности конкурсного управляющего ООО «Ликёро-водочный завод “Оша”» Лина ЕПИФАНОВА сообщила в ЕФРСБ, что АО «ЮниКредит Банк» определилось с порядком продажи части завода, находящейся у него в залоге. 

Залогом обременено 63,6% стоимости имущественного комплекса на улице 22-го Партсъезда: цеха, административные корпуса, гаражи, оборудование. Конкурсный кредитор предлагает выставить эту часть завода на торги в форме публичного предложения, установив стартовую цену на уровне 136,7 миллиона рублей. 

Начальная цена продажи данного имущества на первых торгах составляла 232,5 миллиона рублей, на повторных – 209,3 миллиона. При этом заложенное имущество входило в состав единого лота. На первом аукционе стартовая цена завода составляла 365,7 миллиона рублей, на торгах в форме публичного предложения она упала до 329,1 миллиона. 

За сохранность имущества, находящегося в залоге у АО «ЮниКредит Банк», по договору несёт ответственность ООО «Частная охранная организация “Эгида Плюс”». Эту охранную организацию выбрал банк, изучив представленные арбитражным управляющим коммерческие предложения. 

Остальные строения и оборудование на территории завода – 36,4% от общей стоимости имущественного комплекса – залогом не обременены. Вопрос о продаже этой доли имущества будет решаться отдельно. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.