Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Чемпионку мира по тайскому боксу приговорили к обязательным работам в Омске

30 декабря 2015 15:36
0
6129

Оксана КИЖНЕРОВА вину в неправомерном применении пневматического оружия и ранении человека признала полностью

Сегодня, 30 декабря, мировой судья судебного участка №87 в Центральном судебном районе Омска признал виновной 24-летнюю Оксану КИЖНЕРОВУ (на фото) в "Умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенном из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия" — п.п. "а,в" ч.2 ст.115 УК РФ. Суд назначил подсудимой, которая полностью признала вину, наказание в виде 200 часов обязательных работ и обязал выплатить пострадавшей 50 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, рассказали 30 декабря в прокуратуре Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, днём 18 августа 2015 года чемпионка мира по тайскому боксу Оксана КИЖНЕРОВА, находясь в своем автомобиле Toyota Altezza на перекрестке улиц 10 лет Октября и Жукова, два раза выстрелила из пневматического пистолета в соседний автомобиль Toyota Celica. Одна из выпущенных пуль попала в голову 19-летней девушки, находившейся на заднем пассажирском сиденье. После этого КИЖНЕРОВА убрала пистолет и уехала с места совершения преступления.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, зафиксировали следы, установили, что автомобилем Toyota Altezza управляет его владелец — 24-летняя женщина, зарегистрированная в Иркутской области, но в связи с профессиональной деятельностью проживающая в Омске: она работает инструктором по тайскому боксу в детской юношеской школе.

— Для сопоставления противоречивых показаний проведены очные ставки, назначены и изучены результаты судебно-медицинской, биологической экспертиз. Также проведены баллистические исследования изъятого пневматического пистолета и использованных пуль. Наряду с собранными доказательствами о причастности подозреваемой к совершению преступления получено и её признание своей вины, — пояснили дознаватели.

Кроме того, в ходе дознания установлено, что подозреваемая в июне 2015 года была лишена права управления автомобилем сроком на 1,5 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В связи с чем, в августе после происшествия она была подвергнута административному аресту сроком на 4 суток за управление автомобилем без водительского удостоверения.

Фото © thaifighter.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
1190

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.