Все рубрики
В Омске четверг, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8803    € 63,0504

ЧЕТВЕРИКОВ, идеолог омского проекта «Зерно Сибири», намерен обратиться в ЕСПЧ

13 января 2022 12:11
2
3008

Вторая судебная инстанция отказала Интерполу в его экстрадиции в РФ. 

Идеолог омского проекта логистической компании «Зерно Сибири» и бывший депутат Госдумы Александр ЧЕТВЕРИКОВ, подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере, отреагировал на публикацию о своём задержании в Норвегии. Вчера он опубликовал пост на своей странице «ВКонтакте», аналогичный текст был прислан в адрес редакции «Коммерческих вестей»:

– 29 декабря я действительно прибыл в Осло семьёй на новогодние праздники и действительно был задержан полицией по ордеру Интерпола, выданному на основе запроса о моём задержании и экстрадиции в Россию, Куйбышевским районным судом г. Омска. И действительно 31 декабря 2021 года предстал перед судом, который тщательно и всесторонне изучал документы, представленные стороной инициатором задержания. В результате изучения документов стало ясно, что суду представлен откровенный фальсификат уголовного дела и, более того, дело политически мотивировано, то есть сфабриковано по заказу лица, обладающего государственной властью. В результате суд первой инстанции принял решение отказать в моём задержании и экстрадиции в Россию, я был отпущен. Прокуратура Норвегии, согласно международному договору, насколько мне известно, обжаловала данное решение, и 5 января 2022 года было новое заседание. Суд уже второй инстанции поддержал решение суда первой инстанции, оставив его в силе.

На текущий момент мне не удалось связаться с норвежским адвокатом Александра ЧЕТВЕРИКОВА, СУ СК РФ по Омской области заявляет, что не обладает информацией по делу.

Далее ЧЕТВЕРИКОВ объясняет, почему решил ответить на ряд статей в российских и зарубежных СМИ:

– На самом деле значимость этого события очень велика как для меня лично, так и для этого позорного уголовного дела по ЛК «Зерно Сибири», его фальсификаторов и лжесвидетелей, губернатора БУРКОВА, также и для каждого из вас. Что означает решение норвежского суда по этому делу формально для меня: появились основания обжаловать ордер Интерпол на мой розыск по запросу омских правоохранителей, практически с гарантированным результатом, что и сделано мной как человеком, вынужденным себя защищать. В случае если суд обяжет Интерпол прекратить мой розыск с целью задержания и экстрадиции, это станет для меня элементарной защитой от посягательств на мою свободу, свободу обычного человека, со стороны омских собственников законов РФ в области прав граждан как минимум за пределами РФ.

Идеолог «Зерна Сибири» намерен также обратиться в ЕСПЧ и ходатайствовать о наложении санкций на губернатора Омской области и его «активы за рубежом». ЧЕТВЕРИКОВ называет своего бывшего товарища по партии "Справедливая Россия" «организатором репрессивных мероприятий» и «лицом, злоупотребляющим властью». Он также подчёркивает, что не является «публичным критиком власти, ярым оппозиционером или приверженцем каких-то чуждых идей». Полностью со спичем ЧЕТВЕРИКОВА можно ознакомиться, пройдя по указанной выше гиперссылке.

Фото © vk.com/al.chetverikov



Комментарии
Сергей 13 января 2022 в 14:44:
Татьяна, ещё неизвестно кто на этом корабле действительно капитаном был. Так сказать фактическим
Татьяна 13 января 2022 в 13:17:
Что бы не говорил г. Ч,но сразу было понятно что этот корабль Зерно Сибири не поплывет. А он принял на себя функции его капитана(председатель совета директоров) и должен нести ответственность по закону об АО как лицо причинившее убытки Обществу своими действиями и бездействиями. А то не состоял не принимал не участвовал смотрятся только отговорками....
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Губернатор БУРКОВ стал председателем совета по взаимодействию с новым движением детей и молодёжи в Омской области

Председателем наблюдательного совета Российского движения детей и молодёжи, которое сначала хотели назвать «Большая перемена», стал президент РФ

1 декабря 17:42
1
154

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.