Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

Четвёртый раз в феврале хоккеисты омского «Авангарда» профукали третий период

23 февраля 2024 08:57
3
1644

Форвард Никита МИХАЙЛОВ ХК «Лада» (очень не богатого) после второго периода заявил: «Чуть добавить — и всё будет хорошо у нас». 

Обыграв в первых двух периодах «Автомобилист», 22 февраля на последней игре дома в регулярном чемпионате хоккеисты «Авангарда» (по сумме зарплат в КХЛ в первой пятёрке) снова расслабились в третьем периоде и уступили игрокам «Лады» (по сумме зарплат – 22 место) в овертайме со счётом 2:3 (1:0, 1:0, 0:2, 0:1).

На 7 минуте омичи провели три штурма — при игре в большинстве. Последний реализовал, неожиданно в одиночку влетевший в зону соперника, затаенный форвард «ястребов» Дамир ЖАФЯРОВ. Хитрец сделал вид что отдаст пас, а шайбу отправил над правым плечом вратаря «филинов» Александра ТРУШКОВА – 1:0.

После первого периода (всего бросков в створ ворот 15-6, блокированных 4-4, вбрасывания 5-8, силовые приёмы 5-7) в блиц-интервью корреспонденту «12 канала» защитник «Авангарда» Богдан КИСЕЛЕВИЧ (сегодня играл 750-й матч в КХЛ), в частности, дальновидно предрёк:

— Пропустили несколько выпадов – не очень приятных, но хорошо сыграл вратарь. Надо каждому ценить свою следующую игру, которая у него будет, потому что время вообще летит – и очень быстро.

За 2 минуты до конца второго отрезка матча в позиционной атаке омичи снова реализовали большинство. Лидер команды Владимир ТКАЧЁВ привычно-технично катался по зоне соперника – выискивая лучшее завершение атаки, а в итоге неожиданно бросил сам с правого фланга – 2:0.

После второго периода (бросков в створ ворот уже 4-10, блокированных 5-3, вбрасывания 14-7, силовые приёмы 7-8) в блиц-интервью корреспонденту «12 канала» форвард «Лады» Никита МИХАЙЛОВ, в частности, отметил:

— Чуть добавить в реализации и всё будет хорошо у нас.

Почему хоккеисты опять профукали третий период, пусть лучше расскажет пресс-служба «Авангарда»:

— На старте третьего периода болезненный удар клюшкой в пах получил Рейнгардт, однако Алтыбармакяну выписали лишь 2 минуты за подножку. После отличной комбинации в три касания едва не забросил с пятака Пьянов, также здорово подключался Гуляев, но щелкнул в падении выше ворот. Тольяттинцы ответили в равных составах: Алтыбармакян, забивающий нам в этом сезоне в каждой игре, ушел от двух наших хоккеистов и бросил мимо Хомченко – 2:1. Сразу после этого команда Браташа преобразилась, добавила в скорости и побежала забивать еще. В середине периода гости получили большинство, несколько раз «поливал» из круга вбрасывания Шумаков – мимо. Также в одном из эпизодов дотянулся до летевшей в дальний угол шайбы Хомченко, показавший отменную растяжку. «Лада» продолжала наседать, и вскоре Попугаев нашел перед нашими воротами Иванюженкова – 2:2. «Ястребы» пытались решить всё в свою пользу, несколько хороших моментов было у звена Пьянова, но основное время завершилось вничью.

В овертайме хоккеисты «Авангарда» неожиданно спокойно снова показали свои силы, скорости и таланты, но пропустили гол в пустые ворота – 2:3.

Что происходит с хоккеистами в третьих периодах, главный тренер «Авангарда» на пресс-конференции толком не ответил, но команда KVnews и «КВ» уверена, что Михаил Григорьевич доведёт коллектив, как минимум, до финала КХЛ.

Статистика матча по данным омского клуба: броски 57-55; броски в створ 32-24; вбрасывания 32-31; блокированные броски 13-11; силовые приемы 20-22; отборы 3-2; потери 6-3; перехваты 11-5; время в атаке 5:32-12:09; штраф 6-10.

Голы:

1:0 – Жафяров (Шарипзянов, Хомченко) – 06:18 (бол)
2:0 – Ткачев (Шарипзянов, Буше) – 38:12 (бол)
2:1 – Алтыбармакян (Кугрышев, Росандич) – 45:02
2:2 – Иванюженков (Попугаев, Росандич) – 52:03
2:3 – Куликов (Минеев, Солянников) – 63:23 (п.в.)

Следующий матч «Авангард» проведет 24 февраля в Челябинске против «Трактора».

Фото © hawk.ru  



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Миша 24 февраля 2024 в 09:39:
Не догоняете? Авангард не хочет выйти на амур. Как собственно и Магнитка. Амур если и не выиграет, то раза 3 заставит сделать 7 часовой перелёт во Владик и обратно, измотает лидеров.
омич 23 февраля 2024 в 17:12:
Заметили, что наблюдается устойчивое «хобби» Кравца и его подопечных — начинать «за здравие», а заканчивать «за упокой»? За такие дичайшие деньжищи, которые «получаютььььь» в свои неподъемные «денежные мешки» авангардовские игроки и тренеры нужно играть каждую игру — как самую последнюю решающую и самую достойную! А этим вот «сторонним и забугорным варягам» наша омская земля, ее жители и истинные болельщики — глубоко «по барабану»! Просто стыдно смотреть и сами эти игры, и на «игроков омских не играющих ».
Сибирский панк 23 февраля 2024 в 09:23:
В очередной раз профукали прямую кишку
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

«Дыша духами и туманами»

Омская художница, пропагандирующая стиль модерн, размышляет о быте и бытии

16 апреля 15:04
0
519

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.