Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

«Чёрному риэлтору» ЕЛСУКОВУ суд назначил реальный срок

4 октября 2021 15:07
0
1951

Ему также придётся возместить почти 15-миллионный ущерб одной из потерпевших. 

Сегодня, 4 октября, Первомайский районный суд вынес приговор Игорю ЕЛСУКОВУ, директору ООО «Аква-Стар». Его признали виновным в совершении «мошенничества, совершённого организованной группой либо в особо крупном размере или повлёкшего лишение права гражданина на жилое помещение» (ч.4 ст.159 УК РФ).

Как утверждало следствие, ЕЛСУКОВ давал займы под 8% (в месяц!) под залог недвижимости. Суммы варьировались от 100 до 300 тысяч рублей. Однако когда заёмщики возвращали деньги, контракт мужчина не расторгал. Более того, договор о залоге оказывался договором о купле-продаже жилья. К тому моменту квартиры оказывались проданы – тёще и жене «чёрного риэлтора». Эту кличку придумали шесть потерпевших. Суммарно ЕЛСУКОВ нанёс им ущерб более чем на 21 млн рублей.

Своей вины подсудимый так и не признал, утверждая, что все квартиры вернулись к законным владельцам в рамках гражданских дел, а многие клиенты, напротив, остались должны ему денег. Вынужденность составлять фиктивные договоры и оформлять недвижимость на родных он объяснил своими собственными обязательствами перед банками.

Суд назначил ЕЛСУКОВУ наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ему зачтётся пребывание в СИЗО. Один из гражданских исков потерпевших о взыскании с подсудимого ущерба на сумму 14,399 млн рублей был удовлетворён. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

За смерть 24 десантников при обрушении казармы в Омске только шестеро из 11 подсудимых отправлены в колонию

Уголовное преследование бывшего начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега ПОНОМАРЁВА прекращено

16 августа 16:05
3
532

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.