Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Директор омского велоцентра ШУРАЛЕВ лишился должности

22 января 2014 17:44
1
6153

Чтобы вернуть ее обратно, необходимо победить в конкурсе минспорта

Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области объявило конкурс на замещение должностей директоров трех бюджетных учреждений. Речь идет об областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школе, омском областном центре по велосипедному спорту и "МинспортМедиа".

Как уточнил ведущий специалист сектора государственной службы и кадров минспорта Роман ПЕТИН, сейчас эти должности вакантны, так как срок действия контрактов с директорами двух бюджетных учреждений истек в конце прошлого года. По его словам, директор велоцентра Сергей ШУРАЛЕВ (на фото) и директор "МинспортМедиа" Марина НИКИТИНА исполняют обязанности руководителей. А вот должность Владимира СЛАБЫ пишется с приставкой и.о. уже с лета 2013 года, когда минспорта отказалось продлевать контракт с директором областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Олегом МАЙСТРИШИНЫМ.

Конкурсная процедура аналогична той, которую в ноябре прошлого года практиковало региональное министерство культуры. Претенденты должны иметь высшее профессиональное образование, опыт работы в сфере спорта и стаж работы на руководящих должностях не менее пяти лет. Кроме внушительного пакета документов они должны представить программу развития бюджетного учреждения и пройти индивидуальное собеседование.

Заявки на участие в конкурсе минспорта принимает с 20 января и до 20 февраля, а итоги обещают огласить уже на следующий день. "Пока тишина", – так ответил Роман ПЕТИН на вопрос KVnews о поданных на сегодняшний день документах.

Более того, по словам ведущего специалиста, в будущем министерство намерено совсем отойти от порядка назначения руководителей бюджетных учреждений и выбирать их исключительно на конкурсной основе.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Юрий Антонович 23 января 2014 в 22:18:
Владимир Слаба- очень достойный руководитель! У него громаднейший и результативный опыт работы в этой деятельности. Давно нужно убрать приставку — и.о.!Желаю ему успехов!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.