Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Директор ООО «Мерк» Дмитрий ЗОЛОТАРЕВ отказался отвечать на вопросы суда

21 ноября 2017 14:27
1
3488

Вместо этого он потребовал у прокуратуры показать ему места, где найдены опасные и сброшенные его компанией отходы.  

21 ноября в Советском районном суде состоялся допрос обвиняемого в экологических преступлениях директора и соучредителя ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» Дмитрия ЗОЛОТАРЕВА.

Сначала он подробно изложил суду свою позицию. В частности, обратил внимание на то, что не только версия стороны обвинения начисто лишена доказательной базы, но и свидетельские показания, на которых строится обвинительное заключение, полны неточностей, иногда — противоречат здравому смыслу и логике. Так он поведал о том, что полихлордефинил относится не к шестому классу опасности, а к девятому, значит, не может вызвать интоксикацию и смерть человека. Кроме того, в связи с изменением законодательства в июле 2015 года ему было запрещено использовать одно и то же оборудование для переработки разного вида отходов.

А когда к допросу обвиняемого приступила прокурор Ольга АНДРЕЕВА, ЗОЛОТАРЕВ и вовсе отказался отвечать на ее вопросы, ссылаясь на присутствие ответов в материалах дела. 

Под конец довольно короткого и мало содержательного судебного заседания подсудимый и вовсе разошелся, требуя прокуратуру указать ему точные места, где он якобы сливал опасные отходы. На вопросы судьи КАЙГОРОДОВОЙ он также отказался отвечать. 

В конце заседания адвокат ЗОЛОТАРЕВА в поддержку подзащитного попросил приобщить к делу две экспертизы окружающей среды – государственный анализ, а также выводы строительной компании ООО «Брусника-Тюмень» относительно площадки в 4-ом Заречном микрорайоне, где, по предположению обвинения, также были незаконно сброшены отходы. Согласно документам, экологическое состояние почвы, воды и воздуха были в норме на момент обследования нынешним застройщиком жилого микрорайона. О том, будут ли приобщены данные по земельному участку в Тюмени, и насколько в 2017 году они сопоставимы с 2015 годом (по факту совершенного преступления), суд определит позже. 

Фото автора



Комментарии через Фейсбук
Роман 29 декабря 2017 в 04:39:
Просто засадили парня по беспределу!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Директор магазина Сергей ПОДВАЛЬНЫХ признан виновным в оскорблении инвалида и его дочери

По инициативе сотрудников прокуратуры Омской области суд оштрафовал грубого коммерсанта

20 сентября 17:33
0
392

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.