Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

ДИТЯТКОВСКИЙ хотел сделать из своего министерства два

24 сентября 2013 18:23
2
3945

Министр труда и социального развития Омской области ссылается на опыт множества других регионов

На кухонных посиделках в редакции газеты «Коммерческие вести» в пятницу, 20 сентября, губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ в ответ на вопрос: будет ли принято предложение министра труда и социального развития Михаила ДИТЯТКОВСКОГО о разделении его министерства на два самостоятельных, ответил, что не будет. Дескать, странно было бы, с одной стороны говорить о сокращении чиновников и ведомств, с другой их, наоборот, множить.

О том, что такое предложение им было направлено губернатору, Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ проговорился на пресс-конференции 11 сентября: «На территории Омской области исторически сложилась система, в рамках которой совместно работают министерство труда и соцзащиты и главное управление службы занятости. Мы изучали опыт других регионов и в большинстве субъектов РФ – более чем в 50 — органы по труду и занятости существуют отдельно от соцзащиты. В этом направлении предложения мы сформулировали и сейчас они рассматриваются». По его словам, предложения заключаются в том, что нужно «труд и занятость усилить», а социальное направление вывести в отдельный блок. Возможно даже и «отдельное министерство».

Действительно, в Новосибирской области есть отдельные министерство труда, занятости и трудовых ресурсов и министерство социального развития, в Свердловской области есть министерство социальной политики, а вопросами труда и занятости занимается минэкономики, в Тюменской области — не связанные друг с другом департамент социального развития и департамент труда и занятости, в Курганской области есть заместитель губернатора по социальной политике и другой заместитель, одновременно являющийся директором департамента экономического развития, торговли и труда.

Возможно, на предложение раздвоиться ДИТЯТКОВСКОГО сподвиг зампред омского правительства Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, которому удалось-таки под своим надзором создать два министерства — строительства, энергетики и ЖКК и министерство развития транспортного комплекса.

Подробности разговора губернатора Омской области с журналистами «КВ» можно прочитать в свежем номере газеты «Коммерческие вести» от 25 сентября.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
петр игнатьевич колосов 25 сентября 2013 в 17:28:
Вот я поражался всегда этой породе людей — года не проработали в системе — а давай министерские кресла делить. И все нормально у них со сном, совестью. Унижать человека — как стакан воды выпить. таких людей если и допускать до власти, то сразу сажать на короткий поводок. Только так...
Прохожий 25 сентября 2013 в 06:07:
Для ДИТЯТКОВСКОГО министерство и в самом деле великовато. Это не БЕСШТАНЬКО — калибром пожиже будет.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.