Все рубрики
В Омске четверг, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9746    € 83,8354

Дольщики омского ЖСК «Рубин-2» обратились к президенту ПУТИНУ

8 ноября 2021 19:26
9
1783

Они почти отчаялись бороться с бездействием местных чиновников. 

Четвёртого ноября состоялось очередное заседание участников ЖСК «Рубин-2». Повод оказался безрадостным: дольщики пожаловались на противодействие чиновников. Дело дошло до того, что они оказались вынуждены напрямую обратиться к гаранту Конституции – президенту РФ.

Выяснив отношения с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства, кооператив должен был выйти на финишную прямую общения с инвестором. По злой иронии, в День народного единства речи о единстве не шло. Выяснилось, что департамент архитектуры и градостроительства омской мэрии отказал ЖСК «Рубин-2» в удовлетворении заявления о «согласовании предоставления в аренду земельного участка по улице 1-я Рабочая в Октябрьском административном округе города Омска согласно предоставленной схеме расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории». Свой отказ чиновники мотивировали тем, что схема расположения не может быть утверждена «из-за вкрапления испрашиваемого земельного участка», а ЖСК «Рубин-2» не имеет права на получение земли без проведения торгов даже несмотря на то, что там находится имущество кооператива. Сейчас члены ЖСК пытаются через Арбитражный суд Омской области признать незаконным этот отказ, поскольку уже в декабре истечёт срок действия разрешения на строительство, который нельзя продлить без прав на земельный участок.

Как мне объяснил Сергей ТОМИЛИН, председатель ЖСК «Рубин-2», к площадке подведены коммуникации, действуют технические условия:

– За эти годы дольщики оплатили аренду земли в бюджет города в размере 2618160 рублей. Чиновники не сделали ничего для помощи в разрешении нашей беды! В 2012 году ЖСК заказал новый проект 16-этажного дома, так как 120-квартирный дом с дольщиками был экономически не интересен инвесторам. Проект был разработан, он прошёл экспертизу в Госстройнадзоре. За разработку и экспертизу ЖСК заплатил около 3 млн рублей. И теперь, спустя 12 лет ожидания, когда понесены крупные расходы и нам остаётся выполнить последние согласования, департамент архитектуры создаёт нам надуманные проблемы.

В попытке привлечь внимание федеральных властей более 30 дольщиков на собрании подписали письмо на имя президента РФ Владимира ПУТИНА с просьбой повлиять на ситуацию, а также записали ему видеообращения. 

«Мы просим вас защитить наши права, уберечь нас от чиновничьего беспредела администрации Омска и помочь нам начать строительство дома в связи с полной готовностью технической документации. ЖСК готов заключить договор с инвестором на строительство дома в трёх очередях с размещением на первом этаже детского сада на 80 мест, не привлекая бюджетных средств», – говорится в письме.

Полный репортаж с мероприятия читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей» от 10 ноября.

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук
Олег 12 ноября 2021 в 20:09:
Несите несите и несите денег в это болото этому председателю. Несите.Стоило ожидать. Тут трясти надо председателя, разыгравшего такую комбенаци за 10 лет. Было очевидно!Знающие и грамотные люди еще в декабре 2020 говорили, скоро у этого рубина землю то отберут. Людей была дана команда запутать на отказ от компенсации, ровно так же как когда то создать ЖСК.
Никита 11 ноября 2021 в 16:54:
Господи, почитать комментарии, так жесть. При чем тут Бурков?! Валите на прокуратуру и следственный комитет, суды, которые никак не подчиняются Буркову, почему они отпустили Скрипца и не садят других.И никто не заинтересован в ваших долгостроях, очередной бред!!! Это камнем висит на всех, то вы хотели сэкономить и купить недострой!
Как это было 9 ноября 2021 в 20:45:
Дольщикам возвратят средства в 2021 году, после этого решения председателю ещё и участок захотелось поиметь! Уши хозяина Берга видны!
Виктор Сударев "Центральный-1" 9 ноября 2021 в 13:53:
«Дома Скрипца С. С никто никогда, а тем более Бурков не разрулит»©Мне даже подумалось, что не платит ли Скрипец кому-то в администрации. Очень уж сильное сопротивление
Тимур 9 ноября 2021 в 12:07:
Полежаев обещал вот к нему и идите, пусть вместо церквей дом строит, всяко лучше
Наблюдатель 9 ноября 2021 в 06:31:
Жадность
Алексей 8 ноября 2021 в 23:59:
Дома Скрипца С. С никто никогда, а тем более Бурков не разрулит, забудьте про эти дома навсегда.
Олег 8 ноября 2021 в 22:42:
Бурков, видит только дома с 80-90 процентной готовностью, прикрыть свою задницу, деньгами из Москвы его завалили устал грести, на людей плевать ЖСК Центральный 1, ублюдка Скрипца оправдали, прокуратура была против мягкого приговора, пофиг гуляет сволочь, а на подходе «успешная» 2 дома, тоже Скрипец, Бурков займись проблемами людей, хватит трепаться.
Роман 8 ноября 2021 в 20:48:
ЖСК центральный 1 с Вами!!!! Бурков не видит в упор нашей проблемы!!! Потому что есть заинтересанты на наши долгострой, а на людей плевать.
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.