Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Дольщики «Рубин-2» жалуются на своего председателя

16 апреля 2023 18:00
8
1869

Они уверяют, что до сих пор не знают, кто собрался достраивать их дом. 

В Арбитражном суде Омской области продолжается рассмотрение требований публично-правовой компании «Фонд развития территорий», которая просит признать жилищно-строительный кооператив «Рубин-2» банкротом и открыть в его отношении конкурсное производство сроком на один год. Дольщики, создавшие кооператив в 2011 году, получив от застройщика – банкрота «Омстрой-2001» лишь свайное поле и земельный участок, против банкротства возражают. Председатель ЖСК Сергей ТОМИЛИН утверждает, что они нашли инвестора, готового вложить деньги в строительство 600-квартирного дома по ул. Харьковская – ул. 1-я Рабочая, а дольщики претендуют только на 60 квартир.

Ранее «Коммерческие Вести» писали, что 12 февраля состоялось общее собрание членов ЖСК «Рубин-2», в котором приняли участие 40 человек. На нем ТОМИЛИН уточнил, что строительство первой очереди, должно завершиться за 18 месяцев. Параллельно проектный институт разработает документацию на вторую очередь и начнется строительство второй очереди до завершения строительства первой. Согласно протоколу, за начало строительства дома и выполнение вышеуказанных задач проголосовал 31 член ЖСК, девять – воздержались. Предложение было принято. За банкротство ЖСК «Рубин-2» никто не выступил.

После выхода публикации в редакцию непосредственно на мое имя пришло письмо от члена ЖСК «Рубин-2» за подписью Ирины КАМИНСКОЙ. Она наряду с Ларисой ПЕВЕНЬ и некоторыми другими дольщиками уверяют, что дела на самом деле обстоят совсем иначе, чем об этом заявляет председатель кооператива. КАМИНСКАЯ пишет, что была исключена из ЖСК от 14.08.2016 за неуплату членских взносов, несмотря на то, что до этого выплатила не менее 70 000 рублей:

– Все разговоры о строительстве дома оставались лишь разговорами. А главное, по словам ТОМИЛИНА, «все вставляли нам палки в колеса». Все вопросы о внесении денежных средств (а это были не только взносы, но и, например, деньги на проект дома, который мы заказывали, стоимость которого голословно озвучивалась председателем в 300-400 тысяч рублей) решались лишь общими собраниями членов ЖСК, поднятием рук за. Никаких отчетов о потраченных денежных средствах ни на собраниях, ни на общем сайте ЖСК не существовало! За проект дома я заплатила около 40 тысяч рублей так же, как и другие члены ЖСК, которых на тот момент насчитывалось около 70 человек. Давайте умножим 70 на 40 тысяч? Получается 2,8 млн рублей! Напомню, стоимость проекта – около 400 тысяч рублей. Куда ушли эти деньги?! Никаких счетов на оплату, счетов-фактур, никаких других финансовых документов!

КАМИНСКАЯ считает, что судебный процесс искусственно затягивается — программа по выплатам Фондом рассчитана до конца 2023 года, а в суд соглашение с инвестором от 10.01.2023 г. (без печатей сторон, как уверяет моя респондентка) было представлено только 03.03.2023.

Также дольщики заявляют, что не видели договора аренды земельного участка под строительство и не знают, кто на самом деле тот загадочный инвестор, «обещанный» председателем:

– Сейчас у нас появилась реальная возможность получения компенсации по рыночной стоимости жилья от государства всем обманутым вкладчикам через «Фонд развития территорий». Для этого необходимо признать ЖСК несостоятельным. Состоялось уже три заседания Арбитражного суда Омской области, на котором должно быть вынесено решение о банкротстве ЖСК на основании всех представленных сторонами документов, либо отказ Фонду в банкротстве, в случае реальной возможности строительства дома. Просьба некоторых членов ЖСК о предоставлении нам документов, подтверждающих возможность начала строительства, а именно проекта со всеми разрешительными документами и производственными графиками, договоров с инвесторами, финансовой возможности завершения строительства и т. д., осталась без ответа и закончилась вопросом: а зачем вам это?

Ранее материал был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 22 марта 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Читатель 19 апреля 2023 в 11:44:
Неужели кто-то ещё надеется на достройку этого дома? Уже не только в Омске, по всей стране прогремел и не раз скандальный этот жилищно-строительный кооператив. Бурную деятельность только создают более 10 лет и не более того. Если до головного мозга не доходит у большинства дольщиков о провальной их деятельности, то поделом им. Видимо времени свободного много, как и денег лишних. Жаль только тех, кто заложником оказался этой бутофории. Нужно срочно сменить название ЖСК «Рубин 2» на ЖСК «Свидетели Томилина»
Толян 18 апреля 2023 в 17:16:
Ваш председатель случаем не заложил с десяток, а то и другой квартиры уже? И гоните метлой присосавшегося под видом дольщика пристебая.
Против стройки 18 апреля 2023 в 09:49:
Я поражаюсь тем кто продолжает до сегодняшнего дня нести деньги в этот кооператив. При том есть и такие которые за банкротство но трясутся от ультиматумов председатель продолжая падать ему в ноги и считать богом. Такими действиями люди вы не сдвините ничего с места. Одумайтесь. Не квартир не получите и деньги просрёте. Вы что творите?
Обманутые 17 апреля 2023 в 22:20:
Томилин не понимает или не хочет принять настоящее время. Складывается впечатление, что он уже кому-то наобещал и должен выполнить все условия. Но постоянно происходит сбой, поэтому он идёт напролом и людей вводит в заблуждение. Люди опомнитесь, живите в реальном времени, как можно в течении такого времени верить человеку, который ничего для вас не сделал и не сделает.
Ирина 17 апреля 2023 в 20:47:
Хочу обратиться к тем чтенам ЖСК Рубин-2, которые верят в утопию строительства дома, верят безоговорочно товарищу Томилину и кучке его безумных прихлебателей... Люди, очнитесь! Вас вводят в заблуждение! Если вы не экономисты, не строители и не финансисты, прошу вас отнесите ваши деньги не на взносы Томилину, а независимому юристу и не забудьте взять с собой договор, который вы подписали с ЖСК. И ещё... Попросите слёзно вашего «бога» по фамилии Томилин устроить вам встречу с хотя бы одним инвестором, который уже готов вложить огромные миллионы в строительство вашего долгожданноеюго дома. Думайте, а не красьте забор! За забором.... МИРАЖ...
Доверчивый 17 апреля 2023 в 19:32:
Да, по началу все надеялись и верили! Но прошло 12 лет! А воз и ныне там!! Кто хочет строить,тот делает это, а кто не может или не хочет, ищет виновных! Бухгалтерская деятельность очень подозрительная и требует аудиторской проверки! Тогда всем будет все понятно! В такой ситуации строительство это утопия и сказка несбывшейся мечты!
Видал я их ЖСК 17 апреля 2023 в 18:06:
Какого инвестора он нашёл? Прокуратура в суде всё по полочкам разложила, нет инвестора, то что Томилин предоставил фикция, подделка документа! Опросил прокурор соучредителя, не собирались и не собираются они болото без документов инвестировать. Не дал проголосовать за банкротство своими хитро сформулированными повестками голосования людям. Не дал проголосовать всем 70 пайщикам, просто не дал, так захотел председатель. Какой он строитель? Там пенсионеры, да молодняк без ума, который что-то строить собрался. Мозг промыл им мистер «Т», что заработают они по 6 лямов от постройки дома каждый, вот и ходят с вениками вокруг забора недостроя своего и готовятся к строительству пыль поднимая. В суде заявили вообще о Дерепаске, якобы он их инвестор. Там уже лечить необходимо этих строителей, одних от змея зелёного, других от шизофрении.
Омич 17 апреля 2023 в 15:16:
Все мешают ему. Особенно те, кто дань не несёт, кто карты его вскрывает, кто врать мешает, кто денег не даёт заработать. Где Серёжа квартиры, где деньги? А ведь какое совпадение, квартира новая, машина, дача какая отгрохана и всё появилось за эти года. Из всех потуг смог он только забор с калиткой поставить, котлован вырыть для комыша и забелить надписи на заборе, да колитку покрасить. Балабол
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.