Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Суд потребовал от «Фонда развития территорий» пояснить, почему он требует банкротства ЖСК «Рубин-2» против воли самих дольщиков

5 марта 2023 16:20
7
2735

Члены многострадального ЖСК «Рубин-2» проголосовали за строительство дома. 

12 февраля состоялось общее собрание членов ЖСК «Рубин-2», в котором приняли участие 40 человек. По вопросу о начале строительства дома выступил председатель правления Сергей ТОМИЛИН (фото). Он сообщил, что в конце прошлого года дольщики выполнили последнее условие инвестора – оформили права на земельный участок. Теперь перед ЖСК стоят следующие задачи: оформление договора с основным инвестором; согласование с ним сметной стоимости строительства и реализации квартир; оформление договора с риэлторскими компаниями для предварительного изучения спроса на свободные квартиры в первой очереди строительства; заключение договора с генподрядчиком; оформление приложений к договорам пайщиков; подготовка котлована под заливку фундаментной плиты и непосредственно возведение дома – весной, после схода снега.

ТОМИЛИН уточнил, что строительство первой очереди, в соответствии с проектом, должно завершиться за 18 месяцев. Параллельно с началом строительства первой очереди проектный институт разработает документацию на вторую очередь. После завершения разработки проекта и прохождения экспертизы инвестор начнет строительство второй очереди до завершения строительства первой.

За начало строительства дома и выполнение вышеуказанных задач проголосовал 31 член ЖСК, девять – воздержались. Предложение было принято. За банкротство ЖСК «Рубин-2» никто не выступил.

Напомню,  Арбитражный суд Омской области проверяет обоснованность требований публично-правовой компании «Фонд развития территорий», которая просит признать жилищно-строительный кооператив «Рубин-2» банкротом и открыть в его отношении конкурсное производство сроком на один год. Дольщики, создавшие кооператив в 2011 году, получив от застройщика – банкрота «Омстрой-2001» лишь свайное поле и земельный участок, против банкротства возражают. Они нашли инвестора, готового вложить деньги в строительство 600-квартирного дома по ул. Харьковская – ул. 1-я Рабочая, дольщики претендуют только на 60 квартир. Ранее, 3 августа 2021 года, Арбитражный суд Омской области счел необоснованным заявление публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства», также добивавшейся признания несостоятельным ЖСК «Рубин-2».

– Люди полны решимости отстаивать свои конституционные права на жилье, ничего при этом не прося у государства. Весной мы начнем строить дом. Зачем нам конкурсный управляющий? Чего он собирается добиваться? – выразил свое недоумение ТОМИЛИН «Коммерческим Вестям».

3 марта Арбитражный суд Омской области отложил очередное разбирательство, предложив «Фонду развития территорий» «нормативно обосновать требование, с учетом того, что общим собранием членов ЖСК «Рубин-2» принято решение против банкротства ЖСК, принимая во внимание, что основной целью Фонда является защита прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства, представить письменные нормативно обоснованные возражения по всем доводам должника».



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Читатель 13 марта 2023 в 20:04:
Надеемся на новую объективную статью, а не это враньё. У автора по непонятным причинам постоянно нет времени встретиться со всеми дольщиками.
Горемыка 10 марта 2023 в 12:49:
На
Обманутые 10 марта 2023 в 12:36:
Статья о грёзах и мечтах председателя ЖСК Рубин 2. Если люди ничего не поняли за 12 лет, веря его обещаниям, напоминаю сегодня на дворе 2023 год, наступила 13-я весна, у нас опять: заключим договор, приступим к строительству, изучим рынок и начнем продавать квартиры (у проблемного дома будет спрос низкий, пока не будет построено 70 процентов дома). Это мечты. А вы уверены, что так будет? Я не уверена — нет никаких предпосылок к началу строительства. Если бы был инвестор настоящий, он бы давно приступил к исполнению, а все проблемные вопросы можно решать в процессе работы и договариваться с властями. И на собраниях люди не слышат правды, председатель всегда говорит все загадками, нет открытости происходящего, люди голосуют то, что он им преподносит и главное верят в это. В действительности все не так, у нас элементарно нет документации для начала строительства, тех же фундаментов, дорожают материалы, техника, услуги, энергоресурсы. За все будут платить дольщики, т.к.это отразиться на стоимости м2, думаю столько же придется доплачивать, сколько и стоит м2 на рынке. А не лучше, получить деньги, как обманутые + добавить деньги и купить квартиру без проблем у нормальных застройщиков.В наше сложное время и нашей ситуации нужно учитывать все факторы. Люди думайте сейчас и сегодня, потом будет поздно.
Дольщик 9 марта 2023 в 16:44:
Да,суд требует со сторон подтверждения реальности действий! В настоящее время председатель вводит в заблуждение! Виртуальные мечты и желания выставляет за реали! Дольщики хотят получить возмещения вложенных средств с 2007г. И надо принимать реальность дел в ситуации,а не летать в розовых облаках!
Владимир 9 марта 2023 в 16:07:
Коммерческие вести, а остальные 10 дольщиков где? Этим вопрос не задались? Публикация официальная, значит можно обращаться по данному ущемлению прав остальных граждан в надзорные органы?
Марина 9 марта 2023 в 10:44:
Согласна, КВ опубликовали непроверенную и неверную информацию. Отстойно для такого издания
Омич 8 марта 2023 в 23:46:
Какой бред от одного лица опубликовали вновь КВ. 400 000 000 Калачинские МИ им пообещали в строительство дома якобы вложить, посмотрим. Дольщикам обманутым одним в одном доме пообещали, другим лет так через 10 в другом и не хочет председатель в СМИ это огласить. А не хочет и следующую информацию председатель предоставить, которую и КВ даже не хотят проверить, у другим сторон суд, что затребовал?Должнику представить надлежащие доказательства в подтверждение возможности завершения строительства спорного объекта, план завершения строительства, представить доказательства финансовой возможности завершения строительства, доказательства финансовой возможности потенциальных инвесторов завершить строительство, инвестиционный проект, представить доказательства в подтверждении доводов о том, что именно административный ресурс препятствовал строительству дома; сведения о размере неисполненных обязательств перед гражданами-участниками долевого строительства; представить доказательства направления возражений, соглашения о намерении по реализации инвестиционного проекта, договоров долевого участия лицам, участвующим в деле. Министерству строительства Омской области и Прокуратуре Омской области представить совместные протоколы общего собрания участников долевого строительства, а также сведения о размере неисполненных обязательств перед гражданами-участниками долевого строительства, письменные возражения по всем доводам должника. Бред пишет КВ и бредом занимается председатель.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.