Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

Доля импортной мебели в России снизилась до 25%, цены на мебель выросли на 11%

25 января 2023 16:44
0
1687

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности считает, что очень санкции помогли отечественным производителям. 

По итогам 2022 года объём импорта мебели в Россию сократился с 40% до 25%. Объёмы собственного производства мебели в стране сохранились на уровне 2021 года в натуральном выражении, а в денежном – увеличились на 15%. Об этом сообщила Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. 

Президент АМДПР Александр ШЕСТАКОВ заявил: 

– За предельно короткое время мы выяснили уязвимые места в масштабах целой отрасли и оперативно стали решать эти проблемы. Среди них высокая импортозависимость российских мебельных предприятий от поставок комплектующих, необходимых для производства продукции: фурнитуры, некоторых видов тканей, а также лакокрасочной продукции и клеев. Но на сегодня цепочки поставок уже перестроены: налажены контакты и заключены контракты с производителями комплектующих из дружественных стран, а также с российскими предприятиями. По итогам 2022 года цены на мебель выросли на 11%, что является одним из самых низких показателей в категории непродовольственных товаров. 

Входящие в АМДПР производители называют драйвером роста санкции иностранных государств: на мебельном рынке освободились ниши, которые заняли российские предприятия. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске завершилось банкротство НПО «Мостовик», затянувшееся ровно на 10 лет

Суд вынес определение, на основе которого юридическое лицо может быть официально ликвидировано

18 июля 20:13
0
453



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.