Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Экс-губернатор Омской области ПОЛЕЖАЕВ госпитализирован с коронавирусом

20 сентября 2020 14:07
2
10204

По данным регионального Минздрава, его состояние оценивается как удовлетворительное. 

Сегодня, 20 сентября, Министерство здравоохранения Омской области сообщило о том, что президент фонда «Духовное наследие» и бывший губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ госпитализирован с подозрением на коронавирус. Его лечением занимается Областная клиническая больница. 

– Состояние удовлетворительное. Ему оказывается вся необходимая помощь. 

В июне Леонид ПОЛЕЖАЕВ охарактеризовал пандемию COVID-19 как «оспу XXI века» и поделился своим мнением по поводу того, смогут ли справиться с нею разные системы здравоохранения: европейская, российская и в частности омская: 

– Организовать серьёзное лечение без наличия коечной сети трудно, и за эту неподготовленность в Европе заплатили жизнями. Это тот самый случай, когда российское здравоохранение оказалось в лучшем положении, по сравнению со своими зарубежными коллегами, поскольку имело большой запас коечных мест в стационарах. Даже с учётом недостатка оборудования и защитных средств – шансов вылечить людей у нас оказалось больше. Оптимизация системы здравоохранения в стране и, конечно, в Омской области, наверное, дело хорошее и даже необходимое для отдалённой перспективы. Но сегодня, в условиях пандемии, она точно не нужна и не поможет. Зачастую мы сами становимся заложниками «реформ ради реформ»  в поиске одного универсального средства для всех – от Балтики до Тихого океана. Как правило, «чудодейственный кристалл» не находим, но легко расстаёмся с тем, что накоплено опытом поколений и нуждается куда больше не в разрушении, а во вдумчивом переосмыслении и крайне осторожной унификации всей системы уже действующих механизмов. На местах оно всё есть, но разное: одно дело – в Вологде, Краснодаре, Тамбове, Урюпинске, другое – на Урале, и совершенно иное – в Сибири и на Дальнем Востоке. Поверьте, что везде есть опытные врачи, организаторы, на которых держатся региональные системы здравоохранения. И если кто-то уверен, что знает, как из Москвы лучше организовать здравоохранение в Сибири или на Дальнем Востоке, предположу, что он переоценивает свои силы или просто глубоко заблуждается. 

Отметим, что в начале сентября Минздрав сообщил о диагнозе COVID-19 у министра спорта Омской области Дмитрия КРИКОРЬЯНЦА. Глава Минспорта находится в больнице больше месяца. 

Фото © www.instagram.com/polezhaev.leonid



Комментарии через Фейсбук
Владимир Пухов 29 ноября 2020 в 15:03:
Леонид Константинович — отец омской демократии! В далёком 1991 году он подписал мне обращение о предоставлении комнаты с телефоном для работы омских правозащитников в здании Омского обкома КПСС. Только через три года, а именно, 26 сентября 1993 года, когда указом первого Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина была образована Комиссия по правам человека при Президенте РФ. Великий преобразователь земли русской зримо отставал в своих преобразованиях от Леонида Константиновича. Печалит только одно, что застрельщиками перестройки являлись бывшие ворошиловские стрелки.
О. обыватель 21 сентября 2020 в 00:52:
Ну, что ж, Омскую областную больницу возглавляет именно "... опытный.... организатор регионального здравоохранения"
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

На обочине трассы Омск – Тара водитель «каблучка» Peugeot сбил пожилую женщину насмерть

Полицейские выясняют все обстоятельства ДТП в Саргатском районе

7 декабря 11:48
0
376

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.