Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Экс-кандидата ЯКИМЕНКО не пустили на выборы ректора СибГУФК

29 января 2016 15:47
0
4147

Не прошедший министерский отбор кандидат на пост ректора Сергей ЯКИМЕНКО оказался "не ко двору" и на конференции. Один из одобренных кандидатов накануне выборов взял самоотвод

Сегодня, 29 января, охрана не пустила дальше порога СибГУФК не только прессу, но и Сергея ЯКИМЕНКО. Экс-кандидат, подвергавший руководство вуза жесткой критике, заявил, что ожидал чего-то подобного.

— Видите, я стою спокойно. Мы эту ситуацию планировали. Сегодня та ситуация, которая создалась в вузе, вероятно, многих не устраивает, поэтому происходит эта процедура. Было выдвинуто шесть кандидатов, и все они были в Москве. Шесть кандидатов — это много. Все были удивлены. Если все они выйдут на конференцию голосовать, то это может "разодрать" коллектив на части. Чтобы этого не произошло, министерство спорта оставило три кандидатуры, — рассказал Сергей ЯКИМЕНКО.

По его словам, вчера снялся с выборов еще один из трех кандидатов — Татьяна КРАВЧУК. Таким образом, делагатам предстоит голосовать за двоих — Юрия КРИКУХУ и Олега ШАЛАЕВА, которого называют креатурой прежнего ректора. Также Сергей ЯКИМЕНКО прокомментировал изменение Ученым советом СибГУФК Положения о выборах ректора и срочного проведения Конференции по выборам ректора СибГУФК. 

— Такое решение было принято только по одной причине. Процедура выборов началась в сентябре, и она, как правило, идет 2-3 месяца. Но на сегодня уже полгода вуз без руководства, это плохо. Это было обсуждено на Ученом совете, и никаких претензий по этому поводу ни с чьей стороны быть не может,   — сообщил ЯКИМЕНКО.

По его словам, он лично присутствовал на Ученом совете СибГУФК при принятии данного решения. Экс-кандитат заявил, что сам он на выборах поддерживает кандидатуру Юрия КРИКУХИ.

— КРИКУХА Юрий Юрьевич — молодой, перспективный, амбициозный кандидат, который имеет поддержку от многих федераций различных видов спорта Омской области и от федеральных. Этот человек может объединить спортивную элиту и общественность вуза, - оценил Сергей ЯКИМЕНКО.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.