Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Экс-ректору СибАДИ КИРНИЧНОМУ дали реальный срок

23 мая 2018 16:28
0
4147

Ему придется отбывать в колонии два года и шесть месяцев. 

Сегодня, 23 мая, в Первомайском районном суде города Омска огласили приговор бывшему ректору СибАДИ Владимиру КИРНИЧНОМУ. Его признали виновным в присвоении 4,7 млн рублей по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере» ). Как установил суд, с февраля 2013 по октябрь 2016 года КИРНИЧНЫЙ давал указания главному бухгалтеру вуза Ирине ЛИТВИНОВОЙ начислять денежные премии нескольким сотрудникам бухгалтерии и двум проректорам. Затем данные средства возвращались ему в обналиченном виде. 

В своем последнем слове КИРНИЧНЫЙ назвал показания сотрудников против него местью

Часть эпизодов суд исключил из обвинения. Смягчающими обстоятельствами послужили: наличие у КИРНИЧНОГО малолетних детей, неудовлетворительное состояние его здоровья, хроническое заболевание у ребенка.

Суд приговорил экс-ректора к 2 года 6 месяцам реального лишения свободы в колонии общего режима и выплате штрафа в 1 млн рублей. 

Мера пресечения в виде подписки о невыезде заменена на заключение под стражу. Арест его двух квартир сохранен. В рамках этого дела удовлетворен гражданский иск СибАДИ о частичном возмещении ущерба на 4,58 млн рублей. 

Подробности приговора читайте в репортаже из зала суда в свежем выпуске «КВ»

Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.