Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Экс-руководителя ООО "Промтехкомплект" признали виновной в отмывании денег

19 мая 2014 14:14
0
4347

Суд приговорил Валентину ФЕДОРЕЕВУ к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в размере 100 тысяч рублей

Сегодня, 19 мая, Центральный районный суд Омска признал бывшего директора ООО "Промтехкомплект" 64-летнюю Валентину ФЕДОРЕЕВУ виновной в мошенничестве и отмывании денежных средств (ч. 4 ст. 159 и п. "б" ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Омской области, в 2007 году бизнес-вумен включила в налоговые декларации заведомо ложные сведения о суммах НДС, подлежащих возврату из федерального бюджета, по фиктивным сделкам.

На основании подложных документов на расчетный счет торгового предприятия, специализирующегося на оптовой продаже бытовых электротоваров, стройматериалов, машин и строительного оборудования, было перечислено 6,618 млн рублей. На похищенные денежные средства ФЕДОРЕЕВА купила векселя Сбербанка России, а затем  обналичила их.

Несмотря на то, что женщина не признала свою вину, собранных следователями доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора. Валентине ФЕДОРЕЕВОЙ назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в размере 100 тысяч рублей. Также мошеннице придется вернуть похищенное. Суд обратил взыскание на арестованное имущество обвиняемой – земельный участок, жилые и нежилые помещения. Приговор в законную силу не вступил.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.