Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Киргизия экстрадирует Яна ЛЕБЕДОВА в Россию

28 августа 2014 16:20
0
4037

Цыгана подозревают в убийстве омского боксера Ивана КЛИМОВА

Компетентные органы Кыргызской Республики удовлетворили ходатайство об экстрадиции в Россию Яна ЛЕБЕДОВА, главного подозреваемого в убийстве трехкратного чемпиона Сибири по боксу, победителя международного турнира "Золотая перчатка" Ивана КЛИМОВА, сообщила сегодня, 28 августа, пресс-служба Следственного комитета РФ.

24-летний спортсмен был убит неизвестным мужчиной 23 ноября 2013 года во дворе своего дома по улице Дианова в Кировском округе Омска. На расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ, брошены лучшие силы.

"Раскрытием преступления занимается следственная группа в составе семи наиболее опытных следователей регионального СК России по Омской области, а также значительные силы оперативного состава УМВД России по Омской области, – отмечают в ведомстве. – К настоящему времени допрошено более 400 свидетелей, назначено более 60 различных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, биологическая, химическая, трасологическая, баллистическая, дактилоскопическая, компьютерно-техническая и другие. По 56 экспертизам уже получены экспертные заключения".

Однако экстрадиция Яна ЛЕБЕДОВА связана с другим уголовным делом, возбужденным по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью Ивана КЛИМОВА (п."в" ч.2 ст.111 УК РФ). 3 марта 2013 года на парковке у ночного клуба "Ангар" цыган ранил молодого спортсмена из ружья.

В ноябре ЛЕБЕДОВА, который скрылся от селдствия, объявили в федеральный, а затем в международный розыск. Кроме того, суд заочно избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. 12 декабря, в рамках отработки одной из приоритетных версий, молодой человек был задержан в Бишкеке. Он признался полицейским, что последние два месяца жил в Киргизии под чужим именем на деньги родственников и намеревался уехать в Москву.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.