Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Халатность и ударные темпы

25 сентября 2022 16:50
1
1156

Работаем «круглые сутки», но все равно опаздываем. 

В новостях ГТРК «Иртыш» сообщается, что в поселке Черлаке круглосуточно строят общеобразовательную школу: «В июле 2022 года с подрядчиком ООО «Капитал-Строй» был заключен госконтракт на строительство школы. В поселке была организована работа в две смены».

Сторонний человек посмотрит и дивится, мол, какова тяга к знаниям. В новостях ГТРК «Омск» информируют:

— Работы по строительству черлакской школы идут в две смены. Рабочие находятся на стройке круглые сутки. Согласно данным регионального минстроя, подрядчик ООО «Капитал-строй» ведет работы по строительству школы в Черлаке без остановок. Это необходимо, чтобы сдать объект точно в сроки.

В общем, бронепоезд идет без остановок. Волей-неволей вспомнишь полковника Васина, который приехал на фронт со своей молодой женой. «Мы ведем войну уже семьдесят лет. Нас учили, что жизнь – это бой. Но по новым данным разведки. Мы воевали сами с собой». Не семьдесят, больше ста. Но все-таки что там со сроками?

В декабре 2019 года корреспондент ГТРК «Иртыш» уведомил зрителя о том, что через два года в регионе введут в эксплуатацию сразу четыре школы, в том числе в Черлаке.

В декабре 2020 года зрителя поставили в известность, что губернатором Омской области Александром БУРКОВЫМ внесено десять поправок ко второму чтению бюджета на 2021 год. Наиболее значимы две, предусматривающие строительство детсадов и школ, в том числе в Черлаке. «Особенное внимание уделено поправкам, нацеленным на своевременный старт в новом году работ, связанных со строительством социальных объектов», – отметил министр финансов Вадим ЧЕЧЕНКО. В марте 2021 года зрителю сообщили, что строительная готовность объекта в Черлаке – 18%.

В ноябре 2021 года «образовалось отставание от графика»: глава Минстроя Омской области посетил Черлак. В ноябре  же 2021 года зритель узнал, что облпрокуратура указала на отсутствие надлежащего контроля при строительстве соцобъектов. Школы в Черлаке в том числе. «Меры по взысканию неустойки в судебном порядке, по понуждению подрядчика выполнить работы в установленный контрактом срок, должностными лицами не принимались», – резюмировали в прокуратуре. Минстрой сослался на рост цен на стройматериалы.

В апреле 2022 года губернатор заявил:

— Я держу ситуацию на контроле. Работы в черлакской школе будем заканчивать в этом году». В июне 2022 года, отчитываясь перед Заксобранием, отметил, что «критически затянулись сроки строительства двух школ – в Исилькуле и Черлаке. Причина – срыв сроков строительства недобросовестными подрядчиками. Больше такого допускать нельзя.

На днях приостановлен из-за жалобы УФАС аукцион на строительство и проектирование детского сада в Омске, начальная цена – более 457 млн рублей. В жалобе УФАС, в частности, указано, что контракт не содержит условий начисления пени за нарушение сроков строительства. К слову сказать, реакции Государственной инспекции охраны труда Омской области что-то не видно. Как там, в Черлаке, насчет организации производства работ?

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 21 сентября 2022 года.



Комментарии
Впрок 26 сентября 2022 в 14:24:
Только бы рапортовать и воровать!Воровать и реляциями своими воровство своё же и покрывать.Уже сил никаких нет за всем этим беспределом наблюдать.Когда вы уже нажретесь?!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.