Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

ФАЕВСКИЙ вернулся в банковскую сферу

1 декабря 2015 18:02
2
4388

Экс-директор Корпорации развития Омской области теперь возглавляет омский оперофис ЛОКО-Банка

На круглом столе, организованном Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства 27 ноября, на площадке III Ноябрьского форума, встретились представители омских кредитных организаций.

Разговор, помимо частных вопросов взаимодействия с фондом, зашел и об экономической обстановке в целом. В оценках руководители и специалисты банков оказались солидарны: 2016 год будет еще сложнее 2015-го, объемы кредитования малого и среднего бизнеса уже упали в два раза, череда банкротств продолжится.

Среди банкиров оказался и бывший рукводитель Корпорации развития Омской области, а ныне директор операционного офиса «Отделение в Омске» КБ «ЛОКО-Банк» Алексей ФАЕВСКИЙ, который заявил, что уже сейчас ситуация не радужная, и объем просроченной задолженности растет:

— Когда мы в 2012-2013 годах активно кредитовали малый бизнес, и возникали какие-то проблемные ситуации, это было совершенно не похоже на те реалии, с которыми мы столкнулись сегодня. Все банки сейчас минимизируют свои риски, гайки закручены по полной у всех. Та череда крупных банкротств, которая прошла в Омской области, не могла не отразиться на малом и среднем бизнесе.

Напомним, что Алексей ФАЕВСКИЙ возглавлял Корпорацию развития с 18 февраля 2014 года по 3 марта 2015-го. Правда, ушел еще в начале февраля – в отпуск с последующим увольнением. За год до этого, едва начав  работать в Корпорации, дал интервью «Коммерческим вестям», сообщив, что на тот момент Копорация работает с 16 инвестиционными проектами: «В 2014 году по плану правительства мы должны будем реализовать проекты с общим объемом инвестиций до 10 млрд рублей». Обещанных миллиардов не случилось, может быть поэтому ФАЕВСКОГО заменил на этой должности  Вячеслав ФЕДЮНИН, который в ближайшее время намерен объединить корпорацию развития с Агентством  рекламно-выставочной деятельности. 



Комментарии через Фейсбук
заемщик 3 декабря 2015 в 17:14:
а где про его успешный путь в ак-барсе?
мастер спорта 2 декабря 2015 в 18:38:
Сколько знаю его — сидит на работе в комп играет или на «определенных» сайтах сидит, а зарплата в несколько соток на карту капает. Зачем про него писать? Таких овощных — болтистых «руководителей» филиалов в Омске пруд-пруди. Не Симан Поваренкин, нет.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.