Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Фигурировавшую в деле омской ЛК «Зерно Сибири» фирму могут признать банкротом

24 января 2024 13:03
0
1282

По заявлению омского предпринимателя арбитражный суд ввёл в отношении ООО «Дары Сибири» процедуру наблюдения. 

На состявшемся 22 января заседании Арбитражный суд Омской области ввёл процедуру наблюдения в отношении ООО «Дары Сибири». Заявление о признании предприятия банкротом подал омский индивидуальный предприниматель Антон МОТОС. Временным управляющим утверждена специалист из Омска Наталья ГВОЗДКОВА. Она уже объявила о приёме требований кредиторов. 

Зарегистрированное летом 2015 года ООО «Дары Сибири» торгует мукой и зерном, а также занимается производством муки и кормов для сельскохозяйственных животных в Исилькульском районе. Директор и единственный учредитель предприятия – Сергей КОХ. 

«Дары Сибири» фигурировали в скандальном уголовном деле логистической компании «Зерно Сибири». Суд установил, что бывший директор Максим ПЛУЖНИКОВ заключил с бывшим директором ЛК «Сибири» Андреем СЕКАЧЁВЫМ серию фиктивных договоров на поставку и хранение зерна. Фактически «Дары Сибири» не произвели такой объём зерна и не располагали возможностью его хранить. Полученные по договорам 54,4 миллиона рублей ушли на иные цели. Учредитель Сергей КОХ давал свидетельские показания. В сентябре 2023 года суд признал Алексея СЕКАЧЁВА, Максима ПЛУЖНИКОВА и директора ООО «Глобал-С» Станислава САУТУ виновными и приговорил каждого к шести с половиной годам колонии общего режима. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.