Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Философия воспитания»

24 апреля 2023 02:28
0
1684

Разменная монета в омских играх. 

В Сочи прошел всероссийский форум «Новая философия воспитания», одним из организаторов которого стало общество «Знание». Как пояснил министр образования Омской области Иван КРОТТ, «в условиях современных вызовов перед обществом «Знание» стоит задача разработать и провести программу обучающих семинаров для советников директоров школ».

Зритель посочувствовал обществу «Знание», но еще больше бедному образованию, для которого прокуратура стала последним аргументом в борьбе с разрухой. Из той же ленты новостей: прокуратура Омска инициировала проверку исполнения решения суда о благоустройстве участка у школы № 77: там отсутствовал безопасный проход для детей (ГТРК «Иртыш»). Не надо быть провидцем, чтобы представить убогую перспективу любого общества (не «Знания» как последнего привета советских времен), которое не может обеспечить безопасность собственных детей, тратя время и силы на бюрократические ритуалы.

– Дефицитный бюджет Омска не может закрыть сразу все потребности, которые десятилетиями скопились в наших школах и других учреждениях, – высказался на днях мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ.

Но вот интересно, чьими усилиями копились те самые школьные потребности в годы, названные потом в России тучными? Об этом мэр не сказал. Фарисейство стало нормой. Собственно, это и есть новая философия воспитания.

"На стенах омского детсада № 377 обнаружен грибок. Прокуратура Омской области организовала проверку. Родители пожаловались, что у здания учреждения протекает крыша».

Или вот еще. Омичи пожаловались на протекающую крышу в детском саду № 214; мэрия пояснила, что в прошлом году там «была частично отремонтирована кровля. Потребность в ремонте учтена и будет рассмотрена при выделении допфинансирования». А вот еще школа:

— В ходе проверки прокуратура Нововаршавского района Омской области установила, что учащиеся МБОУ «Любовская ООШ» вынуждены больше четырех километров ходить пешком до места учебы. К тому же путь, который преодолевали дети, проходил через железнодорожные пути, не оборудованные пешеходным переходом. Причиной было то, что школьный автобус находился в неудовлетворительном техническом состоянии (ГТРК «Омск»).

Согласно закону, губернаторы представляют в региональные парламенты «Обязательные публичные отчеты о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания». Правительство Омской области ежегодно готовит такой отчет. Там куча призывов обеспечить права граждан, много букв, масса рутинной канцелярской работы, но никакого отношения к четырем десяткам ребятишек, бредущих через пути в маленькую Любовскую школу, эти отчеты не имеют.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии  газеты «Коммерческие вести» от 19 апреля 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.