Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

ГАМБУРГА подозревают в убийстве авторитета «Сироты»?

26 сентября 2015 10:28
16
18151

Федеральные СМИ пишут про сенсационные  признания омского авторитета Олега СПИРИДОНОВА о деятельности бывшего первого зампреда омского правительства Юрия ГАМБУРГА в 90-е годы

Сразу несколько федеральных сайтов (Massmediarussia.com, «Преступная Россия», Компромат.ру)  вчера написали о сенсационных признаниях омского преступного авторитета Олега СПИРИДОНОВА (Спиридон) о деятельности бывшего первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия ГАМБУРГА в криминальные 90-е годы. В частности, о том, что, якобы, именно ГАМБУРГ  убил из обреза 20 октября 1998 года в доме № 3 по улице 4-я Новостроевская недалеко от ДК Химик в городке Нефтяников преступного авторитета Александра КОМАРОВА (Сирота).

Напомним, что ранее дважды судимый Олег СПИРИДОНОВ был приговорен  Омским областным судом 29 сентября 2011 года  за убийство в 2009 году предпринимателя Юрия СУПРУНА из-за спора по поводу мехового рынка на Левобережье и организации поджога кафе «Золотая скала» к 16 годам  лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Информация о том, что СПИРИДОНОВА привезли из колонии в Омск и что он дает показания в связи с ГАМБУРГОМ,  просочилась еще в мае текущего года. А летом источники "КВ" в правоохранительных органах сообщали, что к обвинению Юрия Викторовича может быть присовокуплено убийство. Однако эта информация казалась слишком невероятной, тем более что наши источники категорически отказывались от всяких ссылок на себя.Однако теперь федеральные сайты чуть ли не цитируют показания СПИРИДОНОВА – одного из самых известных омских авторитетов 90-х: «Войдя в подъезд, он сразу услышал нецензурную брань и угрозы КОМАРОВА  в адрес ГАМБУРГА, увидел, что последний, располагавшийся к нему спиной, вскинул руки, после чего услышал сдвоенный выстрел, характерный для охотничьей двустволки. Поднявшись выше, СПИРИДОНОВ увидел лежащего на площадке между первым и вторым этажом КОМАРОВА, тело которого имело следы огнестрельного ранения в области лица, а также следы крови на стенах и площадке подъезда.  После этого СПИРИДОНОВ с ГАМБУРГОМ выбежали из подъезда, добежали до припаркованных автомобилей и договорились проехать до ДК «Строитель», где снова встретиться. На вопрос СПИРИДОНОВА о причинах убийства, ГАМБУРГ пояснил, что его конфликт с КОМАРОВЫМ принял острую форму…»

В то время Юрий ГАМБУРГ работал юристом в ОАО «Карат», одним из акционеров которого был известный авторитет  БРЫЛЬ.

Как  пишет Massmediarussia.com, причиной ссоры ГАМБУРГА с Сиротой  стала несостоявшаяся операция по присвоению акций местного Ленинского рынка. Деньги на её проведение (за обещание доли в будущем легальном бизнесе) — полмиллиона долларов США – им, якобы,  предоставил  Спиридон, на тот момент официально  работавший  заместителем  директора по безопасности компании  «Мираф».

Впрочем, показания отсиживающего в колонии строгого режима Олега СПИРИДОНОВА – это всего лишь слова, которые должны быть подтверждены другими показаниями и уликами. В свое время уголовное дело по убийству Александра КОМАРОВА ничем не закончилось. Но оно,  возможно, сегодня уже запрошено из архива. 

В понедельник, 28 сентября, адвокаты Юрия ГАМБУРГА выступили с официальным заявлением по поводу вышеизложенного. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Семё Кузюр 26 июля 2017 в 18:00:
Гамбург слишком высоко в свое время нос задрал, таких и необходимо на место возвращать
siv 17 июля 2017 в 12:26:
IШрейдер вытащил Гамбурга, он ему нужен для того, что убрать Полежаева и занять его место. Не получилось. Я не думаю, что дело за которое Гамбург отсидел было без участия Шрейдера. Вот не верю.
Байтерек 8 октября 2015 в 02:13:
Татьяне. Не знаю кому Виктор Иванович покаялся, но Гамбургу, потому как он не уволен, до сих пор начисляется зарплата...
Да ладно 2 октября 2015 в 13:42:
Хм... Сколько скелетов то в элитных шкапчиках. А вообще мало кто не замарался в 90-х, но тихо сидят в разных местах и мудро помалкивают. А вообще как то тухловато стало в омском болотце из-за тесноты интересов, видимо...
Татьяна 1 октября 2015 в 12:56:
Байтерек. Виктор Иванович сто раз покаялся, что поручался за Гамбурга.... Бывает, что и в друзьях оборотни...А сейчас всплывут разные разности....
дмитрий 30 сентября 2015 в 13:30:
в 90-е годы тёрся юрик, юристом подрабатывал...шарашка была «карат»не зря его ЛКП на порог не пускал
ГОСТЬ 28 сентября 2015 в 14:38:
ОМСК ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ГОРОД, ЖАЛЬ ЧТО ТАКИЕ УРОДЫ ПОРТЯТ ЖИЗНЬ ОМИЧЕЙ
123 28 сентября 2015 в 13:14:
На основании показаний Спиридона можно пришить Гамбургу убийство? Да это просто до суда не дойдет.К тому же вполне вероятно,что Спиридон от них откажется,скажет,что ему скучно стало на зоне,решил прокатиться до СИЗО.
житель 27 сентября 2015 в 20:53:
Гамбург просто вор! Назаров инфантильная бездарность! И очень жаль, что кто-то, пусть даже в шутку, называет этих двух — патриотами!
Читатель 27 сентября 2015 в 16:53:
А на охоте по людям из карабина разве не Гамбург стрелял? Своим выстрелом по людям он показал, что ему ВСЁ ГЛУБОКО ПО Х***. Виктор Иванович Назаров его в этом поддержал. Адвокаты отрабатывают свои деньги — подлая это профессия, ПОДЛАЯ.
Адвокаты 27 сентября 2015 в 16:15:
Организовавшие уголовное преследование Ю.Гамбурга силы поставили перед собой задачу не выпускать его на свободу как можно дольше. Поэтому, вслед за обвинением в превышении полномочий, активно разрабатывается версия о его якобы причастности к совершенному 17 лет назад убийству некоего А.Комарова. Для этого из колонии в Омск был специально доставлен отбывающий наказание за умышленное убийство О.Спиридонов, оговоривший Ю.Гамбурга. По сведениям, которыми располагает защита, Спиридонов это сделал потому, что считает Гамбурга виновным в привлечении его к уголовной ответственности и мстит за это, давая ложные показания.В такой ситуации следственные органы используются как инструмент расправы с Ю.Гамбургом, и не гнушаются при этом никакими средствами.
Виктор 27 сентября 2015 в 14:52:
Байтерек, вы не обкурились часом?)))))
Влад 27 сентября 2015 в 07:00:
Ты орешь что ли?
Судьба 27 сентября 2015 в 00:44:
«Скажи кто твой друг и я скажу кто ты» — об отношении Назарова к Гамбургу..........
Байтерек 26 сентября 2015 в 20:32:
Комаров для Гамбурга, был всего лишь инструмент для достижения своих корыстных целей. В 90-е, близкие отношения с «братвой», а знали они друг друга еще с учебы в ПТУ на ул. Магистральной, были одним из эффективных способов рения вопросов. Не секрет, что после гибели Комарова, у его семьи кроме Мерседеса, ничего не осталось, и приписывать золотые горы не стоит… Гамбургу мешала репутация.
Байтерек 26 сентября 2015 в 16:12:
Это всё грязная ложь! Виктор Иванович Назаров дважды давал положительную характеристику Юрию Викторовичу и даже поручался за него в суде! Нет никаких оснований не доверять нашему Губернатору, потому что он делом, а не словом доказывает, что в его команде работают только кристально чистые профессионалы. Просто многим это не нравится. Вот и дестабилизируют обстановку. Виктор Иванович, Юрий Викторович! Настоящие омичи и патриоты области за вас!
Показать все комментарии (16)

Ваш комментарий

Бийский суд взыскал с жительницы Алтайского края деньги обманутой жительницы Омской области

Инициатором гражданского дела, связанного с дистанционным мошенничеством, выступила Калачинская прокуратура

12 июля 17:03
0
273

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.