Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Гендиректор «Компура» считает своих линейных менеджеров «продажными»

11 декабря 2014 10:10
27
13393

Герой очередной площадки «Партнеры» Павел ПИМЕНОВ переспорил всех экспертов жюри

Во вторник, 8 декабря, на очередной ежемесячной бизнес-консультативной площадке «Партнеры» темой обсуждения стал кадровый кризис в ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн «Компур». Героем площадки, соответственно, стал генеральный директор предприятия Павел ПИМЕНОВ.

Напомним, что проект «Партнеры», организаторами которого выступают ООО НИЛТУ и иинистерство экономики области, является экспертной площадкой для решения проблем компаний и предпринимателей. Экспертно-консультативный совет, состоящий из известных предпринимателей Омска, в режиме многостороннего неформального диалога рассматривает конкретные проблемы героя площадки и выдает квалифицированные, практические рекомендации по их решению. Правда, в этот раз формат площадки больше напоминал психологический тест, чем решение бизнес-кейсов.

Павел ПИМЕНОВ рассказал, что единственная проблема «МПК «Компур» — кадровая. Наибольшую текучку он наблюдает в отделе продаж. По мнению ПИМЕНОВА, туда приходят работать исключительно «любители халявы», которые даже при средней зарплате 30 тысяч рублей и минимуме контроля рано или поздно увольняются. Линейный менеджмент, т.е. начальников отделов ПИМЕНОВ назвал «продажными», поскольку они при первой возможности переходят на более высокооплачиваемую работу. После такого отзыва о подчиненных ПИМЕНОВ получил не понимание жюри, а буквально единогласное мнение, что проблема кроется в самом руководителе.

На вопрос заведующего Кафедрой экономической теории и предпринимательства ОмГУ Евгения КАПОГУЗОВА, любит ли директор коллектив и предпринимает ли попытки создать команду, ПИМЕНОВ ответил, что целью предприятия является зарабатывание денег, а не«любить кого-то как женщину» или«дружить семьями». Зато на уточнение депутата Законодательного собрания Владимира ПОЛОВИНКО — не искал ли ПИМЕНОВ проблемы в себе — ответил утвердительно и признался: «Я постоянно спрашиваю себя, это я говорю не по-русски, или сами люди не хотят меня понимать».

Генеральный директор ГК «Делфи» Евгения КЛИМАНОВА намекнула ПИМЕНОВУ на то, что в свои тридцать лет он сменил уже 17 мест работы, — и это о чем-то говорит. Однако о связи между взаимоотношениями с коллективом и финансовыми результатами «Компура» ПИМЕНОВ не захотел даже слушать, вскричав на коммерческого директора ИП Мельников Дмитрия УСЕНКО: «Где вы это взяли? Я к вам что, с протянутой рукой пришел?».

Директор по развитию ГК «Миард» Павел КРУЧИНСКИЙ предположил, что у героя площадки выдалось плохое утро, или из-за отсутствия доверия к заместителям ему пришлось лично в течение дня общаться непосредственно со всеми 97 подчиненными. КРУЧИНСКИЙ добавил, что после такой довольно агрессивной дискуссии задумается, стоит ли покупать колбасу производства «Компур».

Часть экспертов сочла, что ПИМЕНОВУ надо что-то менять в себе, другие предложили гендиректору «Компура» набрать команду из таких же поклонников агрессивного менеджмента. Единодушно был принят только один пункт: ПИМЕНОВ вряд ли возьмет хоть какой-то совет на вооружение.

Подробности читайте в печатной версии «КВ».

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
пименов пл евляцом пиздой сша прошу обратить внемание фсб 1 июля 2018 в 04:53:
каждый месяц он летает в сша
пименов пл евляцом пиздой сша прошу обратить внемание фсб 1 июля 2018 в 04:49:
шпион
Гость 17 апреля 2018 в 12:46:
Подтверждаю, это самый неадыкватный, высокомерный и бестолковый руководитель, не умеющий признавать свои ошибки
Гость 10 марта 2018 в 02:11:
Генеральный говноед!!!!!
Гость 9 марта 2018 в 18:31:
Компур- фекальная яма.
гость 24 января 2018 в 12:54:
Человек — гнида. Имел неприятность увидеть.
Света 13 декабря 2016 в 01:10:
Мясные изделия у Компура отвратительные. Никто не берет, так они в детские сады стали возить. Не зря видать собственник Компура в депутатам.
Гость 17 октября 2016 в 17:39:
Этот так называемый генеральный директор,за последние несколько лет сменил около 15,ил 17 мест работы.Все из-за своего несносного характера.Последний хам,скандалист и истеричка. Ходят слухи по организации,что он украл летом 2015 года у собственника компании около 15 миллионов.В этом году купил новый автомобиль.В своей работе ничего не смыслит.Глупый,чванливый,действительно моральный урод.Об этой компании так и говорят КМОПанияУРодов. Вообще все,кто занимает должность директоров в этой компании воруют без исключения,персонал ни во что не ставят,сами весьма глупы и ограниченны,в своей профессии не компетентны.Обкрадывают персонал не доплачивая зарплату.Есть цехи,в которых люди работают сдельно,казалось бы никак не обманешь,но тамошний генеральный директор в лице главного ветеринарного врача выплачивает только одну треть заработанного.Вот такие там нравы и правила жизни.Я-начальник,ты-дурак.
Гость 19 июля 2016 в 21:12:
Абсолютно согласен с комментарием Вадима и Юлии.Что это за Артём такой.Вы наверное тоже метите в городскую администрацию к тем же «хорошим,честным и справедливым» людям?!Вообще зарплата мизерная,условия отвратительные,огромное количество нарушений техники безопасности труда,не говоря уже о какой-то санитарии для сотрудников.Такая «хорошая» обстановка сейчас во всем доблестном городе Омске. Весело жить,не соскучишься. Дикий капитализм!!!!!
Вадим 26 мая 2016 в 22:43:
Пименов- неисправимый моральный урод. Диву даюсь, как такие люди пробиваются на руководящие посты. Его в своё время попросили из администрации Омска, так как он творил там беспредел.
Юлия 22 января 2016 в 14:29:
Артем объективную оценку Вы дали, но почему тогда не остались работать дальше с таким «хорошим» руководителем?)и еще Александр Павлович там не когда не работал, а вот Павел Александрович Пименов к сожалению работает там до сих пор!
Артём 14 января 2016 в 12:50:
Имел честь работать с Александром Павловичем. Причем на заводе Компур. Могу отметить что у него своеобразный подход к управлению. Я узнал этого человека с положительной стороны, он всегда готов выслушать, помочь советом, готов и сам прийти с вопросом и получить ответ. Очень требователен к исполнению обещаний — это правильно. Многое сделал для отдела продаж и не только. В чем может быть проблема — я думаю что на моменте подбора людей. Люди обещают ему ради работы что будут работать и так далее, а Павел Александрович доверяет. В итоге человек подводит.Я так понимаю собрание, которое сделало свои выводы никогда не было на рабочих местах в компуре, и поэтому не может иметь объективную оценку что там происходит.
Омич 21 декабря 2015 в 23:29:
Какая мерзкая рожа) Физиогномика- не псевдонаука, вот живой пример.
666 2 декабря 2015 в 15:54:
О ЦАРЬ КОМПУРА )))))ЧЕРНЫЙ ПИАР НА ВЕСЬ ОМСК КАК ВСЕГДА...ДА ВСЕ УЖЕ ПОНЕЛИ ЧТО КОЛБАСКУ ВАШУ НЕЗЯ КУШАТЬ, А РАБОТАТЬ С ВАМИ ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО!!!
Торпеда 28 ноября 2015 в 20:12:
Такому баклану как Пименов надо шевелить рогами лучше и отрабатывать как следует свою зарпалту, а не на колени ставить производство своими маркетинговыми решениями и бредовыми идеями
алекс 16 ноября 2015 в 19:39:
Выходит вовремя я слинял оттуда, надо запомнить «товарища».
Рабочий 16 ноября 2015 в 16:13:
Очень негативные воспоминания об этом предприятии... коллективной культуры нет, начальству чехать на сотрудников, соц.пакета почти нет (вам конечно говорят что есть, но з/п черная белая по нескольким ведомостям, отпуск и больничные с официалки) льготы только на просроченный товар, перспектив ни каких!
Олег 11 ноября 2015 в 13:13:
Отсталая компания!Рабочий день с 8-18, а после 18 и до ночи сидишь в офисе, и слушаешь бред «начальника» который не разу в жизни не чего не продал!-:))) Уважаемые Ваша продукция давно потеряла рейтинг на рынке вашими же руками.
Логист 10 ноября 2015 в 11:10:
Осла и в львиной коже по крику узнаешь!) Приходилось работать с Пименовым П.А. несколько месяцев, и скажу Вам не удивлена от негативных отзывах о нем как о руководители. Абсолютно не владеет представлениям о том, как грамотно руководить людьми и рабочим процессом, возмущается не по делу и другими словами ведет себя как самодур, желание эффективно трудиться под руководством такого директора абсолютно пропало впервые же месяцы его прихода.А вот моральным давлением он владеет в совершенствование. Психологически он просто забивал человека на рабочем месте.Такие люди как Пименов стремятся удовлетворить только свое Я, думая, что он универсал («швейцарский нож»:)), а на деле оказывается, что универсалов не существует. P.S. Спасибо Вам огромное Пименов П.А. за то, что помогли мне покинуть Ваш концлагерь.
Андрей 7 августа 2015 в 23:10:
Паша Дуралейкин опять всех повеселил, кто таких к руководству допускает только? Он ведь элементарных основ менеджмента не понимает. Понятия мотивация, командообразование, обратная связь...нет, не слышал?
Злата 21 мая 2015 в 13:05:
Проработала в подчинении Павла Александровича 4,5 месяца.Вернее продержалась. Никогда не ленилась-некогда было.Постоянные тренинги,учебы.Команда вроде изначально нормальная была.За время моей непродолжительной работы уволилось 5 человек.Человек я ответственный,неленивый.Работала и за себя9менеджера).и за мерчандайзера.Не жалела свой автомобиль.купленный в салоне за 850 т.р. Людям спокойно работать никто не давал.Постоянное недовольство со стороны Пименова высказывалось как в открытую.так и через руководителей.До слез доводил меня лично и не раз.В концлагере нужны были такие люди,я думаю...До этого места работы,где я работала,такого ужаса нигде не встречала.Меня уважали и ценили,как хорошего сотрудника.Компании закрылись попросту, в наше время это часто встречающееся явление.Сейчас работаю у крупного мясопереработчика менеджером оптово-розничных продаж,уже полтора года.Везде есть свои ньюансы в работе,но такого ужаса,как при работе с Павлом Александровичем,я не испытывала нигде.
Алекс 22 марта 2015 в 17:10:
Таких уродов, вообще к власти пускать нельзя.
123 12 декабря 2014 в 13:19:
Огласите список экспертов и какое производство у них за спиной.
ND 12 декабря 2014 в 10:08:
Ух ты! Но кадровые проблемы в итоге не у «романтиков», а у Пименова. Андрей, не переведете на русский: что такое «персональщик»?
Андрей 12 декабря 2014 в 09:50:
Такое ощущение, что автора статьи не было на площадке и он пересказывает впечатления своей эмоциональной подружки. По сути, собрал в винегрет все скандальные крючки. А сути — нет. Наверное, когда вместо очередной ЗП автор получит поцелуйчик и медальку от персональщика и босса, то изменит своё отношение к тому — всё-таки нужны деньги от выполненной работы или «любовь» руководства, тем более, что эта любовь зачастую — из бюджета ФЗП. Да, Пименов был резок, прямолинеен, но это действовало действительно отрезвляюще на мечтательных романтиков-экспертов. Как холодный душ.
D 11 декабря 2014 в 15:44:
Александр, Вам 5 баллов!!!
Александр 11 декабря 2014 в 11:32:
Все, что тебе не нравится вокруг, это как программа в нашем энерго поле, которые выстреливают в зависимости от ситуации, менять внешнее, это, как тереть зеркало если щеку замазал, так же бессмысленно, убери в себе все, что раздражает в людях и мир кардинально изменится... это главный секрет, который стоит понять, чтобы быть успешным и счастливым во всем...
Показать все комментарии (27)

Ваш комментарий

В Омске ликвидируют торговую сеть с продуктами из Казахстана

Фактически от торговой сети после пандемии осталось одно юридическое лицо

24 июля 11:33
0
677



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.