Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Генерал-майор полиции Александр ЗАЙЧЕНКО стал замом в Омскоблавтотрансе

8 июня 2016 10:10
5
13164

В Омскую область вернется и генерал-майор Игорь МИТРОФАНОВ

Третьего июня в  "Часе новостей" областного "12 канала" показали сюжет «Омский рынок пассажирских перевозок претерпевает изменения», где рассказывалось о том, что в середине июля целиком вступает в силу Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В частности, речь шла о маршрутках, которые «перебивают» пассажиров Омскоблавтотранса на межрайонных рейсах. Руководство областного Омскоблавтотранса надеется существенных потеснить их с помощью нового закона. От лица этого руководства в видеосюжете выступил заместитель генерального директора "Омскоблавтотранс" Александр ЗАЙЧЕНКО, заявив: «Той инфраструктуры, которая есть у нас, это медпункты, это пункты осмотра транспорта, это обеспечение безопасности, это охрана — внутренняя и внешняя, сто камер только на омском автовокзале в круглосуточном режиме мониторящие ситуацию, у них этого нет. И будь у них хоть три лицензии, но если он не может обеспечить безопасность своих пассажиров, грош цена этому документу».

При этом на телевизионном экране появилось лицо бывшего министра внутренних дел Республики Бурятия генерал-майора Александра ЗАЙЧЕНКО.

Напомним, что 10 марта  2014 года президент РФ Владимир ПУТИН подписал Указ  N 132 "Об освобождении от должности, назначении на должность военнослужащих, сотрудников и работников некоторых федеральных государственных органов и присвоении специальных званий". Среди отставников оказался и  министр внутренних дел по Республике Бурятия 54-летний Александр ЗАЙЧЕНКО (на фото). К тому времени слухи о его отставки шли уже более месяца.

В конце января 2014 года Главное управление по надзору за следствием Генеральной прокуратуры Российской Федерации провело проверку деятельности МВД Бурятии по расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере добычи и оборота полезных ископаемых (речь шла прежде всего о нефрите). В ходе проверки выявлены нарушения законов, регламентирующих прием, регистрацию и разрешение сообщений о преступлениях, установлены случаи неоднократного принятия решений об отказе в возбуждении уголовного дела при наличии очевидных признаков противоправных деяний: «Руководство следственного управления МВД республики не обеспечило надлежащий ведомственный контроль за расследованием уголовных дел. Без внимания оставлены факты волокиты при производстве следственных действий.  Значительная часть незаконных процессуальных решений о приостановлении расследования руководителями следственных органов не отменялись, нарушения закона не пресекались.  По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования заместитель министра внутренних дел – начальник следственного управления МВД по Республике Бурятия, заместитель начальника следственной части следственного управления и заместитель начальника УЭБиПК МВД по Республике Бурятия предупреждены о неполном служебном соответствии, еще трем руководителям подразделений аппарата республиканского МВД объявлены строгие выговоры». Кроме того, как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ, министр внутренних дел РФ дал указание о проведении внеплановой целевой проверки МВД по Республике Бурятия.

Вскоре после обнародования результатов проверки  Александр ЗАЙЧЕНКО ушел в отпуск до 10 июня 2014 года.  И был отправлен в отставку не выходя из этого отпуска. Напомним, что ЗАЙЧЕНКО с  мая 2002 года по 2006-й работал начальником  паспортно-визового управления УВД Омской области, а потом  – заместителем  начальника УВД Омской области, начальником штаба. Министром внутренних дел Бурятии был назначен в июне 2010 года. Вслед за ним в Бурятию уехали десятки омских офицеров полиции. В частности, заместителем  министра внутренних дел — начальником следственного управления, тем самым, кто получил предупреждение о неполном служебном соответствии, до сих пор служит омич Владимир ЛЕВЧЕНКО, а заместителем  начальника полиции по оперативной работе МВД РБ был  Валерий КАЛГАНОВ, который вышел на пенсию  тем же летом 2014 года, переехал в Омск и стал работать директором  департамента экономической безопасности и защиты информации АО Группа компаний «Титан», и даже успел поучастовать в праймериз «Единой России» на место в партсписке на выборах в Законодательное собрание Омской области.

В мае 2014 года омские СМИ писали, что Александр ЗАЙЧЕНКО будто бы возглавит Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области. По тогдашней версии РИА "СуперОмск", ЗАЙЧЕНКО в перспективе должен стать  заместителем губернатора, который будет отвечать за налаживание отношений между областными чиновниками и силовиками. Надо полагать, тесно связанное  с отставными силовиками информационное агентство приняло желаемое за действительное.

Кстати, в ближайшее время в Омске ждут возвращения генерал-майора Игоря МИТРОФАНОВА, отправленного в отставку 2 июня текущего года с поста начальника УМВД по Томской области. Так что концентрация  отставных генералов и полковников полиции  в Омске увеличивается.

Фото © ulanude.bezformata.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
елена 15 февраля 2017 в 11:13:
как могли взять в заместители человека у которого сын мошенник
Кук 20 декабря 2016 в 19:26:
скорее всего кузницей холуёв-приспособленцев и протекционистов.
Омич Сибиряк 13 июня 2016 в 14:58:
Омск всегда был кузницей кадров. А те оперы теперь где бы они не работали пользуются уважением и доверием. Конечно, есть немало завистников которые чернят порядочных людей. Но народ лучше знает кто есть кто. А Ю.И Томчаку можно только желать всего наилучшего.
Ваш К.О. 8 июня 2016 в 22:28:
Пристроили бывшего мента на тёплое местечко. Который раз уже.
кондуктор 8 июня 2016 в 13:47:
Александр ЗАЙЧЕНКО, заявив: «Той инфраструктуры, которая есть у нас, это медпункты, это пункты осмотра транспорта -------------- прежде чем заявлять посмотрел бы на каком хламе омскоблавтотранс сам возит пассажиров.....
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Как омским строителям выкручивают руки (полный текст)

С начала года омским застройщикам многоквартирных домов перестали выдавать разрешения на строительство. 

23 июня 18:00
0
14

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.