Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Главгосэкспертиза дала добро на реконструкцию здания СибГУФК в центре Омска

11 мая 2018 16:05
4
2252

Финансирование проекта осуществляется за счет средств федерального бюджета. 

Омский филиал Главгосэкспертизы РФ провёл проверку достоверности определения сметной стоимости работ и утвердил проект реконструкции учебного корпуса Сибирского государственного университета физической культуры и спорта на улице Ленина, 2, не используемого из-за аварийного состояния.

Объект находится в здании бывшего спортивного клуба «Динамо», возведенного в 1933 году в стиле постконструктивизма (архитектор Е.Н. Семенов). Финансирование проекта осуществляется за счет средств федерального бюджета. 

«Проект предусматривает реконструкцию учебного корпуса с сохранением трёхэтажной части восточного блока здания и двухэтажного углового объема, демонтажом западного блока и последующим его восстановлением. Архитектурно-художественные решения фасадов при реконструкции будут полностью сохранены», — сообщили 11 мая в Главгосэкспертизе. 

Как пояснили в СибГУФКе, в учебном корпусе №1 разместятся кафедры теории и методики бокса, фехтования, спортивных единоборств, гимнастики и режиссуры, учебные аудитории, помещения для преподавателей и методические кабинеты.

В спортивном блоке корпуса будут оборудованы залы, с инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями, для занятий спортивной гимнастикой, фехтованием, боксом, самбо, вольной борьбой и смешанными боевыми искусствами, а также два тренажерных зала. Также будут обустроены современные раздевалки и душевые, медпункт, буфет, мастерская по ремонту спортивных снарядов и другие бытовые и технические помещения. 

«Особое внимание будет уделено оформлению пространств, которые займет музей спортивной славы университета», — отметили в СибГУФКе.

Фото © sibsport.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
113-му 12 мая 2018 в 00:54:
да, фото заменили на правильное
киви 11 мая 2018 в 20:12:
Почему «постконструктивизма», Просто конструктивизма.
113 11 мая 2018 в 19:20:
УВД правее,а это и есть аварийное здание института физкультуры.
Алексей 11 мая 2018 в 17:37:
А почему на фото — здание УВД?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.