Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Суд решил, что смерть экс-владелицы омских элеваторов не мешает процессу ее банкротства

24 ноября 2019 01:57
2
4265

И даже смерть не разлучит нас с кредиторами. 

20 ноября Арбитражный суд города Москвы  рассмотрел отчет  финансового управляющего должника. 25 ноября он же  утвердит (или не утвердит)  положение о порядке, условиях и сроках реализации его  имущества. Правда, этот самый должник – Людмила ПИНКЕВИЧ ушла из жизни 12 апреля 2018 года, когда ее супруг Игорь ПИНКЕВИЧ находился в СИЗО.

В решении Арбитражного суда Москвы от 29 мая 2019 года так и сказано: «признать умершего гражданина ПИНКЕВИЧ Людмилу Вацлавовну банкротом. Ввести процедуру реализации гражданина ПИНКЕВИЧ Людмилы Вацлавовны сроком на шесть месяцев». Прямо так и написано: «процедуру реализации гражданина»!

В реестр ее кредиторов  включено требование ООО Зерновая компания «Настюша» в размере 179,89 млн. руб. 

У умершей Людмилы ПИНКЕВИЧ нет движимого и недвижимого имущества – только акции 11 предприятий. О них, надо полагать, и речь.

Забавно, что вышеприведенная описка насчет реализации не единственная в процедуре этого банкротства. Вот еще один скан документа, где Людмила Вацлавовна превратилась в ООО «Исток».

Не иначе, как побеспокоенный банкротящийся дух покойной шутит над судьями. А что ему еще остается делать, если умершую полтора года назад Людмилу ПИНКЕВИЧ конкурсный управляющий ООО Зерновая компания «Настюша» попытался привлечь к субсидиарной ответственности. И только 16 октября 2019 года арбитраж вынес определение о прекращении дела по этому привлечению.

И это не первая попытка конкурсного управляющего привлечь покойную: ровно через неделю после ее ухода из жизни он подал иск в суд, пытаясь признать незаконным ее высокий оклад как первого заместителя гендиректора Зерновой компании «Настюша».

Напомним, что Игорь и Людмила ПИНКЕВИЧ были собственниками ООО Зерновая компания «Настюша», которой принадлежат в Омской области три элеватора (четвертый – Исилькульский – уже продан с торгов новому собственнику). И понятно, входили в советы директоров  всех четырех элеваторов.

Игорь ПИНКЕВИЧ с 17 августа 2017 года по 10 октября 2019-го находился в СИЗО. Против него было возбуждено уголовное дело по 29 эпизодам, предусмотренным ч. 4 ст.159 УК РФ: его обвиняют в незаконном использовании денег, полученных от участников долевого строительства в  нарушение требований статьи 18 Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом  строительстве многоквартирных домов…».

Однако в 2019 году эксперты Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» с подачи уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса ТИТОВА обратили внимание генеральной прокуратуры, что положения этой статьи 18 ФЗ по защите дольщиков в указанные следствием сроки совершения преступления не содержали запрета на расходование средств дольщиков на операции, не связанные со строительством домов. Только после этого ПИНКЕВИЧ был переведен на домашний арест.     

Ранее материал был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 13 ноября 2019 года.



Комментарии через Фейсбук
Серж 26 ноября 2019 в 21:51:
Татьяна,тут надо со всего удивляться,что происходит с бенефициаром,а Вы про акции.
Татьяна 24 ноября 2019 в 10:31:
Да акции можно забрать только по решению суда и надеюсь справедливость восторжествует и на торгах их продадут не по бросовой цене. Я все удивлялась — почему имущество купили,а акции у прежних владельцев остались...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.