Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Имущество омского бизнесмена ТУРМАНИДЗЕ в Грузии повторно выставили на торги

18 сентября 2020 11:04
0
2123

Теперь 4-комнатную квартиру на черноморском побережье, подвал и склад в портовом городе продают в форме публичного предложения. 

Финансовый управляющий Евгений БОРИСОВ выставил на торги зарубежное имущество омского бизнесмена-банкрота Левана ТУРМАНИДЗЕ. Потенциальным покупателям предлагают 3 лота – недвижимость в грузинском курортно-портовом городе Батуми, который находится на побережье Чёрного моря. Это 4-комнатная квартира по стартовой цене 6,7 миллиона рублей, подвал в том же доме за 2,4 миллиона рублей и здание склада с земельным участком за 14,6 миллиона рублей. Торги проходят в форме публичного предложения: начальная цена продажи понижается каждые 5 календарных дней. 

В первый раз торги объявлялись в марте – в форме аукциона, где покупатели должны были предлагать цены на повышение. Тогда финансовый управляющий оценил квартиру в 7,5 миллиона рублей, подвал – в 2,6 миллиона, склад как самый ценный актив – в 16,2 миллиона. Но весной покупателей на грузинскую недвижимость не нашлось. 

Если торги в форме публичного предложения точно так же окончатся ничем, то теоретически это имущество сможет забрать на баланс основной конкурсный кредитор – Национальный банк «Траст». Но на практике с этим могут возникнуть сложности, так как недвижимость находится за границей и для российских органов по исполнению судебных решений она недосягаема. Разве что отечественным приставам удастся договориться со своими грузинскими коллегами. 

Фото © Евгений БОРИСОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.