Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Из-за паводка на севере Омской области ввели межсетевой роуминг

17 мая 2024 12:04
1
1281

Услуги сотовой связи останутся доступны для всех жителей Усть-Ишимского района, независимо от оператора. 

С 15 мая на территории затопленного Усть-Ишимского района введён автоматический межсетевой роуминг. Директиву об этом выпустили Минцифры РФ и Роскомнадзор по решению губернатора Виталия ХОЦЕНКО. Правительственный портал «Омская губерния» поясняет: 

– АМР означает, что теперь все базовые станции сотовой связи на территории района, вне зависимости от принадлежности к конкретному оператору связи, доступны для совершения звонков с сим-карты любого оператора. 

Кроме того, в Таре операторы сотовой связи подготовили мобильные базовые станции. Их переместят в Усть-Ишим, если паводок выведет из строя местные станции связи. 

В Усть-Ишиме подтопление угрожает и электроподстанции. Её работники вместе с сотрудниками МЧС непрерывно укрепляют вокруг неё насыпь, ведь если подстанция выйдет из строя, без электроснабжения останется весь район. Но прорабатываются запасные варианты и на случай этой аварии. «Омская губерния» докладывает, что операторы сотовой связи доставили в Усть-Ишим мобильные системы генерации электроснабжения, чтобы поддерживать работоспособность ключевых станций сотовой связи. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
критик 17 мая 2024 в 16:00:
Хорошо что операторы связи это понимают и не наживаются на людских проблемах и даже горе!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.