Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В границах всей Омской области планируют ввести режим ЧС из-за паводка

16 мая 2024 16:30
0
2842

Федеральные министры строительства и чрезвычайных ситуаций ФАЙЗУЛЛИН и КУРЕНКОВ облетели затопленные районы Омской области на вертолёте и сделали выводы. 

В ближайшее время на территории всей Омской области объявят режим чрезвычайной ситуации. Об этом заявил ТАСС министр строительства РФ Ирек ФАЙЗУЛЛИН, посетивший сегодня затопленный север Омской области: 

– Будет объявлена чрезвычайная ситуация по региону, и эта часть тоже будет отработана федеральной властью совместно с региональной. 

Ирек ФАЙЗУЛЛИН и министр чрезвычайных ситуаций РФ Александр КУРЕНКОВ в сопровождении губернатора Виталия ХОЦЕНКО посетили сегодня Усть-Ишимский район и облетели затопленные территории Омской области на вертолёте. По итогам осмотра в Усть-Ишиме состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения. 

Как сообщает МЧС РФ, особое внимание Александр КУРЕНКОВ обратил на защиту от затопления электрической подстанции в селе Усть-Ишим. Если эта подстанция выйдет из строя, то весь район окажется без электричества. Пока подстанция работает, потому что сотрудники МЧС вместе с местными жителями и работниками электроподстанции уже несколько суток непрерывно наращивают и укрепляют мешками с песком насыпь, закрывающую строение от воды. 

В начале недели МЧС РФ направило в Омскую область аэромобильную группировку спасателей и второй плавающий транспортёр. Спасатели на транспортёрах доставляют местным жителям воду, еду и лекарства, а также эвакуируют людей и домашних животных. Министр КУРЕНКОВ поручил взять на особый контроль снабжение жителей Усть-Ишимского района бутилированной водой и предметами первой необходимости, а также организацию ЕГЭ для усть-ишимских выпускников. 

Администрации других северных районов Омской области сообщают об ухудшении обстановки. В рабочем посёлке Муромцево разлилась река Тара, подтопив несколько домов и придомовых территорий. На территориях Знаменского и Большереченского районов поднимается вода в Иртыше. В Знаменском районе частично подтоплены дорога между деревней Тузаклы и посёлком Усть-Шиш, семь приусадебных участков в селе Знаменское и 19 участков – в посёлке Усть-Шиш. В Большереченском районе подтопленных домов и приусадебных участков пока нет, но вода близко подступила к мосту через Большую речку, соединяющему в рабочем посёлке Большеречье микрорайон «Заречный» с пристанью. 

Фото © t.me/minstroyrf



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области остаются затопленными 234 домовладения

Оценён ущерб, нанесённый паводком 187 домам: на основании этой оценки хозяевам рассчитают размер компенсаций

14 июня 13:30
1
302

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.