Все рубрики
В Омске среда, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,0742    € 63,3882

К юбилею Омска может появиться четыре новых памятника

12 марта 2014 10:11
1
3572

Большинство планируется разместить на территории Кадетского корпуса

Омские бизнесмены намерены принять активное участие в подготовке к празднованию 300-летия Омска. Как отметила 11 марта на заседании рабочей группы директор департамента городской экономической политики Гульнара АЙТХОЖИНА (на фото), 300-летие Омска совпадает со 100-летием со дня основания Омского моторостроительного объединения имени П.И. Баранова, 60-летием ОАО "Омское машиностроительное конструкторское бюро" и 55-летием работы ОАО "Форнакс".

К лету 2016 года ОМКБ намерено отремонтировать тротуар по улице 33-я Северная, построить детский сад в поселке Чкаловский, реконструировать детсады № 40 и № 66, благоустроить часть сквера по улице Богдана Хмельницкого, а также разместить разворотную площадку и остановочный павильон в разрезе улиц Окружная дорога — проспект Космический.

Филиал "ОМО имени П.И Баранова" ФГУП "НПЦ Газотурбиностроения "Салют" хочет установить в сквере рядом с домом на улице Лизы Чайкиной, 10 стелы "Самолет Су-17", "Вечный огонь" и композицию "Авиация".

Помочь в подготовке к юбилею Омска готовы и другие компании. Так, ОАО "ОПО "Иртыш" планирует реконструировать два здания под детские сады (в Амурском поселке и филиал гимназии № 76), а также благоустроить сквер у спорткомплекса "Искра".

ООО "Омсквинпром" предложило отремонтировать автомобильную дорогу по улице Пристанционная, ООО "Строительная компания "Трест-5" готово благоустроить и озеленить территорию вдоль Космического проспекта в границах жилых домов № 18, корпуса Г и Д.

ОАО "Электротехнический комплекс", ОАО "Высокие технологии", ООО "Музыка и кино", ООО "СибДор" намерены заняться комплексным благоустройством площади праздников на улице 21-я Амурская. НПО "Мир" и ресторан "Клуб деловых людей" подумывают об установке памятника А.В. Суворову на одноименной улице в Кировском округе.

Кроме того вице-президент Омского областного союза предпринимателей Павел БОРИСОВ рассказал о намерении бизнесменов создать на территории Кадетского корпуса аллею героев и установить там памятники основателю Омска И.Д. Бухгольцу, подписавшему приказ об экспедиции по Иртышу Петру I и основателю Кадетского корпуса Александру II.



Комментарии
киви 12 марта 2014 в 16:05:
Аллею каких героев? Учившихся в КК? Так на фасаде немало досок о них. А как собрались ставить памятник Бухгольцу, если неизвестно как он выглядел и к месту, где кадетский корпус, отношения вообще не имел??
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.