Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Кадровая чехарда на «Черноглазовском элеваторе» продолжается

13 ноября 2018 09:01
1
2788

По собственному желанию ушел очередной гендиректор, оставленный на таврическом хлебопредприятии в должности зама. 

9 ноября Совет директоров ПАО «Черноглазовский элеватор» удовлетворил заявление Олега ВЕРШИНИНА о досрочном прекращении полномочий генерального директора общества. На том же заседании директорам согласовал его назначение на должность заместителя гендиректора предприятия в Таврическом районе Омской области. 

Напомним, годичный контракт с ним «на срок с «04» октября 2018 года до «31» марта 2019 года включительно» был заключен около месяца назад, после добровольной отставки Алексея ВИТЕНКО.  Тот, в свою очередь, продержался на посту меньше месяца с 13 сентября, сменив назначенного в конце июля Александра МИЩЕНКО.  

Напомним, что до конца 2017 года ПАО «Черноглазовский элеватор» и ОАО «Черноглазовские мельницы» в Таврическом районе, а также ПАО «Агрокомплекс Логиновский» в Павлоградском районе возглавлял Рафис ХАФИЗОВ. Он поочередно отказывался от руководства ими. В июле 2018 года ХАФИЗОВ снял с себя полномочия гендиректора «Черноглазовского элеватора»

Предприятия омского холдинга, включающего ПАО «Агрокомплекс «Логиновский» (Павлоградский район), ПАО «Черноглазовский элеватор» и ОАО «Черноглазовские мельницы» (оба — на ст. Жатва Таврического района) контролирует Евгений СПИРЕНКОВ. Он же является единственным акционером и руководителем ПАО «Московская Инвестиционная Компания» (ПАО МИК) и зарегистрированного в столице ПАО «Жатва».

Холдинг испытывает трудности, как сообщалось ранее, вследствие «необоснованного доначисления» его предприятиям налогов в сумме 86 млн рублей. В ОАО «Черноглазовские мельницы» Арбитражный суд Омской области 3 сентября по заявлению ФНС уже ввел наблюдение первую стадию банкротства. 

Фото © chernoglazovka.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
омский житель 25 ноября 2018 в 22:33:
а вы друзья как не садитесь всеж в музыканты не годитесь
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.