Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Как проголосовали депутаты по вопросу лишения ФЕДОТОВА депутатских полномочий

25 февраля 2021 19:03
19
3719

Против – двое. Десять – за. 

В Омском городском Совете закончилось заседание комиссии по противодействию коррупции. С подачи коммуниста Ивана ИВЧЕНКО рассматривался вопрос наличия конфликта интересов у руководителя комитета по финансам и бюджету Омского городского Совета Юрия ФЕДОТОВА из-за его позиции по усиленному контролю реализации АО «Омскэлектро» капитального ремонта на средства федеральной целевой субсидии. Подобнее информация здесь.

Как известно, ФЕДОТОВ просил обсуждать вопрос при наличии трансляции и при поименном голосовании. Ему было отказано по обоим пунктам, однако сокрытие голосования каждого из членов комиссии оказалось невозможным.

Комиссия состоит из 15 человек. Сегодня отсутствовали Светлана СТУДЕНИКИНА и Георгий АРХИПОВ.

Юрий ФЕДОТОВ не голосовал.

Предприниматели Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ и Сергей ДРОЗДОВ выступили в поддержку Юрия ФЕДОТОВА и голосовали против.

Воздержавшихся не было.

Остальные проголосовали за лишение депутатских полномочий.

  1. Владимир КОРБУТ, спикер ОГС
  2. Юрий ТЕТЯННИКОВ, вице-спикер
  3. Виталий ПУТИНЦЕВ, вице-спикер
  4. Алексей ЛОЖКИН
  5. Максим АСТАФЬЕВ
  6. Владимир ГУСЕЛЕТОВ
  7. Владимир КАЗАНИН
  8. Аркадий ЛУНЕВ
  9. Алексей ПРОВОЗИН
  10. Михаил ФЕДОТОВ

Первые четверо работают на освобожденной основе, Михаил ФЕДОТОВ сослался на решение бюро Обкома КПРФ, Алексей ПРОВОЗИН завязан на бизнес с установкой в школах вендинговых автоматов, Владимир ГУСЕЛЕТОВ – «Справедливая Россия» в Омске, то есть сделает все для однопартийцев: руководителя омского регионального отделения «СР» Андрея ЖУКОВСКОГО (АО «Омскэлектро»), политтехнолога партии и по совместительству вице-мэра Олега ЗАРЕМБЫ и губернатора Омской области Александра БУРКОВА. Остальные депутаты работают по найму и несамостоятельны в своих решениях.

От города при этом действе присутствовал сам руководитель «Омскэлектро» Андрей ЖУКОВСКИЙ, выступавший, как минимум, пять минут. Его речь выставил в своем телеграм-канале депутат ОГС Дмитрий ПЕТРЕНКО. При этом он прихватил с собой и.о. директора департамента правового обеспечения мэрии Олега БАЛАНОВА. Олег ЗАРЕМБА же активно приглядывал за процессом. Следил, чтобы никто из присягнувших вертикали не выбивался из строя.

На этом фоне крайне показательно выглядит процесс работы городского представительного органа самоуправления Новосибирска. Там, очевидно, депутаты и спикер городского совета позволяют себе самостоятельность и отстаивают ее всеми имеющимися у них способами. Даже отключают микрофон у явившегося вразумить их вице-спикера Законодательного собрания Новосибирской области. Потому что считают, что противодействуют потенциальной застройке Заельцовского бора, не принимая генплан в том виде, в каком им его настоятельно рекомендуют. Учитесь, омские избранники! Может, потому и бегут омичи из Омска, например, в Новосибирск?

Кстати, по данным «Коммерческих вестей», ДГХ уже предъявил «УК на Рабкоровской» к возврату те самые 10 миллионов переплаты АО «Омскэлектро» за невыполненный и оплаченный объем работ по фасадам гостевого маршрута, о чем мы писали здесь. И которые очень просили подписать руководителя этой УК в кабинетах городской администрации. По той же схеме сейчас «Омскэлектро» в суде пытается взыскать невыполненные объемы с управляющей компании «ЖКХ "Ленинское"» депутата Юрия ФЕДОТОВА. Но, как сказал на прошедшей сегодня комисии Андрей ЖУКОВСКИЙ, «это не имеет отношения к делу». 

Политическое дно в Омске пробито. Развязка событий планируется на пленарном заседании 3 марта.



Комментарии через Фейсбук
читатель 27 февраля 2021 в 11:49:
В.И. Ленин сто с лишним лет назад сказал: «Политика — это концентрированное выражение экономики». Эта формула доказана временем. Говоря сегодняшним языком — это «война за бабки». Что мы и наблюдаем. Федотов помешал и его срубают руками коммунистов, которые ЛЕНИНА НЕ ЧИТАЛИ.
омич 26 февраля 2021 в 15:20:
В этой истории интересно только одно — спросят ли у г-на местного Корейко про дела фирмы Геркулес в период его работы на ниве распила городского имущества?
Омич беспросветный 26 февраля 2021 в 14:24:
И это правильно. Пора уже золотому человеку юрию венедиктовичу омского разлива перестать всё о народе думать и поберечь себя.
Гоша 26 февраля 2021 в 13:35:
Что-то не нашел в картотеке арбитражных дел дела где Омскэлектро судится с ЖКХ «Ленинское». Подскажите номер дела пожалуйста для отслеживания.
Бессловесная свобода 26 февраля 2021 в 11:30:
Дурсовет выгоняет из своего состава «наивного» дурчёнка. Неплохо для комедии
Олег Лизгунов 26 февраля 2021 в 10:46:
Александр браво. Не всегда с Вами согласен, но это Ваше предложение мощное. И вполне реализуемое. Вполне по силам КВ.
Nick 26 февраля 2021 в 09:54:
Юрий Николаевич слишком много на себя взял, запутался в интригах и подставах, так что хвалить его не за что, поделом.
Александр 26 февраля 2021 в 09:27:
Добавлю еще, что если рубрика «Узурпация власти» будет вестись грамотно и объективно, то, можете не сомневаться, ее будут изучать и аналитики ФСО и содержимое этой рубрики будет попадать в отчеты для президента.
Александр 26 февраля 2021 в 09:12:
Я думаю КВ следует начать вести особую рубрику и назвать ее «Узурпация власти». В эту рубрику должны попадать все новости, связанные с непомерным ростом влияния Буркова и негативными последствиями этого процесса. При этом очень важно вести эту рубрику объективно, а то если туда будут попадать явно проплаченные новости про святого Каплуната или что-то подобное, то над вами только посмеются. История с Федотовым очень похожа на попытку узурпации власти и эта рубрика должна начинаться с этой истории. Можно будет раз в месяц публиковать в этой рубрике аналитические материалы на тему узурпации власти в нашем регионе. Также должна быть подрубрика с досье на тех депутатов (и горсовета и областного парламента), кто подмялся под Буркова — 10 персон для этого досье уже имеются.
Леонид 25 февраля 2021 в 23:34:
Право быть одним из клоунов в цирке, который почему-то называется горсоветом, ценится только клоунами. Не думаю, что потеря этого права принципиально что-то изменит для Ю.Н.
Дорогая редакция 25 февраля 2021 в 23:24:
Походу Юре она реально дорогая. За газету точно огреб. И за то, что шибко умный. Не любят у нас таких. Без обид. Да ещё с деньгами. А кто сказал, что эти горедепутаты вообще понимают, за что они голосуют. Они вообще в вопросе разбираются? Количество окружающих глупцов люди склонны недооценивать. Как и урон, приносимый ими, в том числе и самим себе. Теперь лыжня накатана. Любому можно ванвейтикет выписать
Скажите людям по простому 25 февраля 2021 в 21:07:
На освобождённой основе поймут не все. Пишите внятно. Первые четверо работают за охранительную зарплату. Именно благодаря им растет средняя зарплата омича. Корбут — около 400 тысяч в месяц, замы — за 150 тысяч примерно. А Ложкин вот не представляю. Добавил красок к картине?
Степан 25 февраля 2021 в 21:02:
Олегу. Вы про памятник родственнице на кладбище? Молодец морпех!
олег 25 февраля 2021 в 20:48:
благодарю ивченко за принципиальность, он сделал хорошее и значимое дело
Я против! 25 февраля 2021 в 20:30:
Всех этих недодепутатов за такое решение лишить депутатства....,вот и вылезла наружу их суть, вот и расписались эти иуды в своей несостоятельности и несамостоятельности....! Мерзко всё это и гадко! Гнать их всех взашей вместе с главарём!!!
Сергей 25 февраля 2021 в 20:30:
Что значит вице-мэр «активно приглядывал за процессом»? Он что теневой рулила?
Рада за бизнес 25 февраля 2021 в 19:38:
Двое независимых — бизнесмены, не пилящие бюджет. В Омске еще не все потеряно. Но соотношение ужасно.
Печально другое 25 февраля 2021 в 19:27:
Остальные средства массовой информации этого всего не замечают? Им запрещено об этом писать? Понятно, КВ принадлежит Федотову. А другие не возмущены, что их не пустили? Что об них ноги вытерли. Никаких шансов омичам не дали разобраться, что с депутатами происходит. Первые четверо голосовавших против на зарплате, правильно поняла? Позорище.
Омич 25 февраля 2021 в 19:21:
Иуды
Показать все комментарии (19)

Ваш комментарий

На борьбу с коронавирусом Омской области выделили почти полтора миллиарда

Министр здравоохранения МУРАШКО отметил, что из-за высокой нагрузки оборудование в ковидных стационарах изнашивается и требует ремонта

8 декабря 09:04
0
198

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.