Современный рынок предлагает разные кофеварки и кофемашины, что позволяет каждому заведению выбрать наиболее подходящий вариант.
Сегодня ни одно кафе не обходится без кофемашины, а кроме того, техника для приготовления кофе широко используется в барах и ресторанах. Современный рынок предлагает разные кофеварки и кофемашины, что позволяет каждому заведению выбрать наиболее подходящий вариант.
Какими бывают кофемашины?
В зависимости от способа управления выделяют 3 типа кофемашин:
• ручные (также их называют полуавтоматом);
• автоматические;
• комбинированного типа (или «суперавтомат»).
Ручные
В кофемашину ручного типа нужно загружать уже молотый кофе (от степени помола зависит мягкость или крепость напитка). Для мастерского приготовления кофе при помощи полуавтоматического прибора нужны определенные навыки и опыт, однако вы быстро их наработаете. Цена кофемашины ручного типа вполне доступна, что позволяет приобретать ее не только в кофейню, но и для дома.
Автоматические
Кофемашина-автомат все делает сама: мелет зерна, формирует из них таблетку, заваривает напиток и наливает в чашку. Все, что нужно от человека, – это включить прибор и выбрать нужную программу. Многие модели оснащены настройками разных режимов, а также функцией самоочистки от кофейных отходов. Автоматическая кофемашина – универсальный вариант для любой кофейни, офиса или дома.
Комбинированные
Кофемашина-суперавтомат обладает расширенным функционалом и может готовить напитки по разным рецептам. Здесь предусмотрены не только эспрессо и американо, но также латте, капучино, макиато, ристретто, лунго и прочие. Комбинированная кофемашина может иметь специальную программу для приготовления напитка из зерен разных сортов или вообще без кофеина.
Такое оборудование можно подключать прямо к водопроводу и делать не меньше 600 чашек в день, что весьма актуально для кафе или ресторана. Нюансом кофемашины комбинированного типа считается высокая цена и более длительный срок окупаемости.
Виды кофемашин по принципу работы
• Капсульная кофемашина перекачивает воду из бака в ТЭН и нагревает, а затем подает образовавшийся пар под высоким давлением к кофейной капсуле. Пар проходит через молотые зерна, забирая из них все необходимые вещества, после чего преобразуется в напиток и подается в чашку. Кофейные отходы остаются на фильтре машины. Капсулы для такого прибора – недешевое удовольствие, но качество готового кофе отменное.
• Капельная работает за счет кипящей воды, которая заваривает молотые кофейные зерна и поступает в чашку в виде напитка. Как правило, такое оборудование предназначено только для кофе-американо. В современных кофейнях оно используется редко, ведь посетители любят разнообразие.
• Гейзерная оснащена двумя отсеками – для молотых зерен и воды. Закипающая внизу вода поднимается вверх, заваривает кофейную смесь и попадает в колбу. Как правило, у таких приборов небольшая емкость – их используют в маленьких кафе, где не бывает непрерывного потока посетителей.
• Рожковая предназначена для приготовления популярного кофе – эспрессо. Молотые зерна помещаются в рожок, через который проходит закипевшая вода под давлением в 15 бар. В результате получается ароматный, насыщенный, но достаточно мягкий напиток.
Купить кофемашину на выгодных условиях в Казахстане
В интернет-магазине «Техноград» в Алматы представлен широкий выбор качественной техники, включая кофемашины разных моделей от лучших производителей. Заказать нужное оборудование можно по телефону или на сайте онлайн. Наши специалисты быстро примут заказ, помогут разобраться с техническим оснащением кофемашины, согласуют условия оплаты и доставки.
® На правах рекламы
Фото © tgrad.kz