Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

ККС Омской области отложила отставку судьи МОСКАЛЕНКО

11 декабря 2015 12:52
12
4421

до разрешения вопроса о возбуждении в отношении него уголовного дела

Сегодня, 11 декабря, на плановом заседании Квалификационной коллегии судей (ККС) Омской области первым рассматривался вопрос об удовлетворении заявления об отставке по собственному желанию судьи Куйбышевского районного суда города Омска Сергея МОСКАЛЕНКО. Коллегия решила отложить этот вопрос до момента рассмотрения ходатайства Следственного комитета о даче согласия ККС на возбуждение уголовного дела в отношении судьи МОСКАЛЕНКО. В коллегию соответствующее представление СКР поступило 10 декабря, а очередное заседание ККС, на котором планируется поднять этот вопрос, намечено на 18 декабря.

С момента нападения на 57-летнего Сергея МОСКАЛЕНКО в подъезде собственного дома прошел всего месяц, но на заседание коллегии судья явился лично и держался бодро. Его сопровождал охранник. Когда вопрос судьи был рассмотрен, он спешно удалился со сдержанной улыбкой на лице, — передает корреспондент KVnews.

Напомним, что вскоре после того, как по факту нападения на федерального судью МОСКАЛЕНКО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), 3 декабря руководитель СКР Александр БАСТРЫКИН направил представление с просьбой о согласии на возбуждение уголовного дела уже в отношении самого судьи по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Фото © eto-omsk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Коллега — Виталию 14 декабря 2015 в 00:24:
Я-то в отличие от Константина не Горковенко имею в виду.
Виталий 13 декабря 2015 в 22:10:
Человеку из СМИ. Ссылаться на первоисточник информации (например, прозвонить адвоката, пресс-службу силового ведомства, приемную судьи, где выносился приговор), если где-то новость уже всплыла — нормальная практика. К слову, если вы обратите внимание, то в моем блоге информации по Горковенко намного больше, чем у Константина Кунгурова. Приблизительную дату оглашения приговора я тоже представлял. Фактически я описал всем известную фабулу и добавил про 7,5 лет колонии строгого режима. Все. В сам суд я не ходил принципиально (непонятно, зачем идти туда, чтобы узнать одну фразу). Наконец — чтобы узнать резолютивную часть приговора, можно опять же позвонить в приемную судью. Такую банальщину обычно и по телефону говорят. У меня-то как раз берут на халяву информацию отнюдь не общеизвестную, прямо с цитатами вырывают, — например, когда кто-то подал иск (о приговоре Горковенко знали многие). Наконец, пресс-релиз на сайте омского следкома по поводу Горковенко тоже был. Почему, по-вашему, я обязан ссылаться на «КВ», а не на пресс-службу Следственного комитета — непонятно.
Коллега из СМИ Виталию 13 декабря 2015 в 06:30:
Поддержу Константина. Я тоже заметил, что если раньше вы звонили адвокату и обвинителю до приговора или иска, и не раз обвиняли других, что они у вас берут первоначальную информацию без ссылки, то теперь нередко сначала читаете на интернет-ленте чужую инфу о событии (не обязательно для этого заходить на конкретный сайт), а потом уже звоните адвокату, прокурору и прочим. А телефоны прокуроров- обвинителей, адвокатов Николаева, Хабарова, Любушкина и прочих есть у многих. Проблема лишь — знать, когда и по какому поводу им позвонить. Да — все так работают, но только вы начали из-за этого обвинять bk55.
Виталию 12 декабря 2015 в 22:26:
Можно позвонить в полицию, адвокату Юрию Николаеву, — это круто
Виталий 12 декабря 2015 в 21:13:
Константин, вам первого мая полтинник, по идее, стукнет, а методика работы, как у 25-летнего выпускника филфака. Наверное, я вас сильно удивлю, но для того, чтобы написать про приговор (7,5 лет колонии строгого режима), не нужно переться по гололеду на край города и ждать около трех часов финала возле закрытых дверей. Глупость чистой пробы. Можно позвонить в полицию, адвокату Юрию Николаеву, гособвинителю (ее номер телефона у меня тоже есть), в Следственный комитет, пресс-службу прокуратуры, бывшей жене Горковенко. Цена вашему труду — копейка, а саморекламы — на миллион. Свой источник информации, я полагаю, называть вам не обязан. К слову, до сегодняшнего дня я на kvnews.ru не заходил в течение около месяца.
Константин 12 декабря 2015 в 00:45:
О хорошем — как профессионально это сделал единственный портал http://newsomsk.ru/news/35074-omskogo_biznesmena_prigovorili_k_7_5_godam_kolonii/
Константин 12 декабря 2015 в 00:37:
Уважаемые, мы не соревнуемся и не «делаем» LifeNews. Их представители стали добывать САМИ информацию в нашем регионе — используя их ИНФУ мы ставим гиперссылку — прямой выход на КОНКРЕТНУЮ замету. А тут украл LifeNews у нас и ладно, и орден им. Вот сколько омских СМИ украли нашу заметку про лже-генерала я промолчу. Отмечу Виталия Ганнащщука, ранее мною уважаемого, которой боролся против «не укради инфы», вдруг сообщил приговор, о котором не знал. Две группы телеканалов и KVnews не поленились в гололёд поработать. Телевизионщики — пожелав мне удачи по времени ожидания, на всякий случай, дружно засняв нас двоих с генералом через призму клеточек камеры – бросили меня и уехали. Ребятам не повезло — неожиданно всё произошло быстро http://kvnews.ru/news-feed/lzhe-general-gorkovenko-osuzhden-na-7-let-6-mesyatsev-strogogo-rezhima — я выкурил одну сигуретку – мне позвонила подполковник – иди слушать.
Евгений 11 декабря 2015 в 17:39:
А вы откройте яндекс-новости, наберите «судья Москаленко», а потом нажмите на строчку «еще 13 сообщений» и перед вами откроются все новости по этому поводу с указанием времени — с первой по последнюю
Егор 11 декабря 2015 в 16:35:
хз, я на Лайфньюс сначала увидел. По яндексу других ссылок не было на тот момент...
Евгению 11 декабря 2015 в 15:25:
Похоже, проворонившее новость LifeNews так торопилось поставить ее, что несет откровенную туфту: «коллегия судей Омской области отложит рассмотрение его заявления до тех пор, пока делопроизводство по статье «Получение взятки» не будет возбуждено». Каждый юрист знает, что без решения коллегии невозможно никакое делопроизводство по судьям. Закон специально их защищает.
Виктуар 11 декабря 2015 в 15:21:
А почему вы считает, что это был охранник? Скорее всего это приставленный под видом охранника ФСБ-шник, дабы подозреваемый никуда не утек.
Евгений 11 декабря 2015 в 15:08:
Впервые омское СМИ сделало LifeNews, которое только через полчаса дало эту информацию и то без всяких подробностей
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
424

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.