Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Ленинградский мост открыли после капитального ремонта

23 июня 2024 16:40
7
1402

Около 2 млрд рублей из бюджетов всех уровней были направлены на ремонт Ленинградского моста. 

12 июня в Омске торжественно открыли Ленинградский мост после капитального ремонта. Его в 2022-2024 годах осуществила компания «СтройТраст». На это из бюджетов всех уровней было выделено около 2 млрд рублей.

Право перерезать ленточку и открыть Ленинградский мост для движения транспорта губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО, мэр города Омска Сергей ШЕЛЕСТ и директор компании «СтройТраст» Арман АКОПЯН передали детям.

Напомним, Ленинградский мост строился около пяти лет и был введен в эксплуатацию 9 ноября 1959 года. Его проект (для того времени он был инновационным) разрабатывал институт «Ленгипротрансмост».

— Мост прослужил жителям города 65 лет, – отметил Сергей ШЕЛЕСТ. – Сейчас провели масштабный капитальный ремонт. В целом у нас получился хороший результат. Я думаю, омичи это оценят.

Мэр города и глава региона первыми проехали по обновленному мосту за рулем самосвалов, украшенных российскими триколорами.

Ленинградский мост теперь стал узнаваемым и ночью. На нем установили архитектурную подсветку из 800 светильников. Она имеет пять сценариев – для будней, выходных, праздников и отдельная – для Нового года и государственных дат (триколор).

Губернатор поблагодарил строителей и проектировщиков за качественную работу и отметил, что на этом приведение в порядок городских мостов не заканчивается. Так, уже в текущем году начнется капитальный ремонт еще одного моста через Иртыш – им. 60 летия ВЛКСМ. Также в ближайшее время запланированы работы по обновлению Комсомольского моста, построенного в 1953 году.

На торжественной церемонии открытия одного моста Виталий ХОЦЕНКО и Арман АКОПЯН подписали соглашение о строительстве другого – через реку Омь. Речь идет о концессионном соглашении о реализации инфраструктурного проекта на строительство в Омске автомобильной дороги ул. Раздольная – ул. 1-я Заречная с мостовым переходом через Омь. Новая дорога станет логическим продолжением Омской окружной дороги, соединит Северную промышленную зону города с Восточной. Благодаря пятому мосту через Омь четыре существующих серьезно разгрузятся, ожидается, что особенно сократится трафик на Октябрьском мосту, по которому сегодня движется значительное количество грузового транспорта. Новый мост (название его пока не озвучивается) будет иметь протяженность 1,2 километра. Сообщается, что мост станет платной альтернативой проезда, однако общественный транспорт, автомобили скорой помощи, пожарной службы и полиции будут передвигаться по нему безвозмездно.

Открыть новый мост планируется уже в 2026 году. Напомним, последним построенным в городе мостом является метромост имени 60-летия Победы, сданный в эксплуатацию в октябре 2005 года.

Ранее фоторепортаж был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 19 июня 2024 года.

Фото Максим КАРМАЕВ.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Иринэ 24 июня 2024 в 14:08:
После открытия не езжу по мосту, хотя раньше приходилось почти каждый день. После всей информации о некачественно выполненных работах теперь страшно за свою жизнь...Почему наши управленцы этого не понимают?
Бетонщик 24 июня 2024 в 02:05:
Уважаемый Андрей, в один прекрасный момент ваша поездка по «ши-ка-рно-му» мосту может оказаться последней. Я понимаю, что Шишову, Акопяну и пр. огласка про аварийное состояние трех балок на опоре №3 не нужна. Для них это чисто экономическая проблема, и они всячески пытаются скрыть свой брак. Однако, если эта ситуация будет скрываться от омичей и дальше, придется обратиться в прокуратуру с заявлением об уголовном преступлении в отношении омичей. Здесь очевидны не только финансовые нарушения, но и пренебрежение жизнью и здоровьем жителей Омска.
Петрушка 23 июня 2024 в 23:49:
Читал эту статью в печатном издании — супер все подробно рассказали, спасибо! Мост получился после ремонта хорош, комфортный, как новенький. Да еще и арт-объектом стал!
Андрей 23 июня 2024 в 23:40:
Каждый день езжу по Ленинградскому мосту и могу сказать одно ШИ-КА-РНО
Бетонщик 23 июня 2024 в 20:59:
Открытие было зрелищное. Да только открыли мост в аварийном состоянии. После ремонта три из шести балок потеряли устойчивость. Как их ремонтировать будем? С перекрытием движения или без? Можно рискнуть конечно. И сделать залепуху втихаря.
Арина 23 июня 2024 в 19:42:
К сожалению, все изнашивается и мосты тоже, большой транспортный поток, перепады температур да и просто время делают свое дело. Открытие на самосвалах конечно шикарно получилось
критик 23 июня 2024 в 19:41:
Хорошая статья, мне понравилась. Такой объемной реконструкции моста действительно не было. В основном раньше клали асфальт и подшаманивали стыки и всё.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.