Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

МАЦЕЛЕВИЧА арестовали до 20 октября

16 сентября 2015 17:05
1
4853

Куйбышевский суд посчитал целесообразным оставить в СИЗО известного омского предпринимателя

Сегодня, 16 сентября, судья Куйбышевского суда города Омска Денис ХОДОРКИН согласился с ходатайством следственного управления СК РФ по Омской области об аресте генерального директора НП СРО «Первая гильдия строителей» Станислава МАЦЕЛЕВИЧА до 20 октября.

В ходе заседания адвокаты передали судье документы, что у МАЦЕЛЕВИЧА — три малолетних ребенка возрастом от 1 до 5 лет, родители — пенсионеры и неработающая жена. То есть на его иждивении находятся пять человек (супруга Татьяна, услышав решение, заплакала). Также приобщенок материалам дела ходатайство коллектива НП СРО «Первая гильдия строителей» числом в 11 человек с просьбой не избирать меру пресечения, связанную с лишением свободы. Адвокат Игорь ПОЛЯК заявил, что уголовное дело по незаконной банковской деятельности было возбуждено еще в октябре 2014 года и все это время Станислав МАЦЕЛЕВИЧ приходил к следователю по всем повесткам.

Адвокаты представили также около 30 благодарственных писем в адрес МАЦЕЛЕВИЧА, включая письма за подписью мэра Омска и главного раввина Омской области за благотворительную помощь.

Следователь Александр МЕНЬШИКОВ в ответ сообщил, что в мае Станислав МАЦЕЛЕВИЧ был в Израиле, где, возможно, оформлял документы для выезда на ПМЖ. На что адвокаты – Игорь ПОЛЯК и Андрей МОТОВИЛОВ – представили документы, что их подзащитный лечился в израильской клинике. На вопрос судьи: «Здоров ли сейчас подозреваемый?», ответ был, что более-менее здоров.

Представитель прокуратуры Дмитрий КАЗАННИК поддержал ходатайство следователей и обратил внимание, что в материалах дела имеются показания свидетеля ЯРОВОГО о том, что подозреваемый на него оказывал давление, дабы тот изменил показания. Кроме того, по его словам, ряд неустановленных лиц по делу об организованной преступной группе, пока находятся на свободе. Плюс к этому в ходе обысков были изъяты рукописные записи МАЦЕЛЕВИЧА о передаче крупных сумм денег физлицам и организациям.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сергей 17 сентября 2015 в 09:55:
Группа: Шаронов, Власенко, Ахмадеев, Забиров, Сорокина, Гущин, Осьмак, Оверина – следующая группа арестованных.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.